Три внеочередных: как прошли внеплановые заседания Рады и что приняли депутаты

30 марта 2021, 23:35
Владелец страницы
народный депутат
0
53
Три внеочередных: как прошли внеплановые заседания Рады и что приняли депутаты

Сегодня впервые в истории украинского парламентаризма с трибуны Верховной Рады прозвучало слово «ху@ло».


Случилось сие «знаковое» событие аккурат во время обсуждения недавнего погрома радикалами фасада Офиса президента – самой контрпродуктивной и позорной части сегодняшней серии внеочередных заседаний. 

Много эмоций, взаимных обвинений и потасовок, поток лжи, что абсолютно неприемлемо! 

Трибуну парламента используют как место сведения счетов с политическими оппонентами. Мерзко и противно! Так мы никогда не построим цивилизованное демократическое общество. 

В остальном заседания прошли относительно продуктивно. Можно долго спорить по сути, но по факту:

🔹 приняли постановление по поводу эскалации ситуации на Донбассе: только за один день там погибли четверо военнослужащих, многие получили тяжелые ранения. Призвали мировое сообщество отреагировать; 

🔹 внесли изменения в закон о воинском долге, упростили мобилизацию, ужесточили ответственность за уклонение от службы в армии..

 🔹проголосовали за выплату 8 000 гривен ФОПам и наемным работникам предприятий, которые пострадали от карантинных ограничений; 

🔹 назначили выборы мэра Харькова; 

🔹 поддержали в первом чтении законопроект о налоговой амнистии.

По многим вопросам высказала особое мнение, к сожалению, внефракционным депутатам практически не дают слова. Это один из «косяков» регламента Верховной Рады, который нужно исправлять со временем.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.