Закон об обличителях коррупции заработал?!

10 марта 2021, 09:08
Владелец страницы
политолог
0
38
Закон об обличителях коррупции заработал?!

Как можно восстановить в должности уполномоченного по борьбе с коррупцией внесенного НАЗК в реестр коррупционеров Полищука?! Абсурд украинской действительности!

Заработать, то он заработал только не так как предполагалось.
3 марта НАЗК вынесло предписания Кабинета Министров Украины с требованием восстановить в компании Энергоатом  некоего Олега Полищука,  ранее внесенного НАЗК в реестр коррупционеров.

Есть версия, что причиной такого решения стало сознательное введение Полищуком в заблуждение НАЗК, распространения им неправдивой информации о своем реальном статусе и роли в борьбе с коррупцией в Энергоатоме.

Посудите сами, за его время работы в должности директора по предотвращению и противодействию коррупции в Энергоатоме, им не был предупрежден или выявлено ни одного коррупционного правонарушения. На сегодняшний день НАБУ проводит следствие по многочисленным случаям коррупционных преступлений, которые были совершены в там в период с 2014 по 2019 годы. Все эти правонарушения могли быть предупреждены или вовремя раскрыты, если бы Полищук добросовестно выполнял свои служебные обязанности, а не покрывал, вероятно, коррупционные схемы по поручению своего экс-руководства, о чем давно ходят слухи.

Одна из основных составляющих этих манипуляций - натягивание на себя статуса обличителя коррупции - призвана поставить под сомнение факт увольнения, чтобы в конце концов его обжаловать и продолжить деструктивную работу в Энергоатоме.

Закон Украины «О предотвращении коррупции» четко определяет права и обязанности уполномоченных лиц по вопросам предотвращения и выявления коррупции. В соответствии с возложенными на него служебными обязанностями и в соответствии с требованиями закона Полищук был в Энергоатоме уполномоченным лицом, должен был осуществлять контроль за соблюдением антикоррупционного законодательства на предприятии.

А что мы видим по факту? Все произошло с точностью до наоборот, никаких фактов коррупции в упор замечено не было, более того сам факт своего увольнение Полищук пытается обставить как-то что ему мешали работать. В общем закон про обличителей заработал только не так как того хотелось бы обществу и законодателям.

Как можно восстановить в должности уполномоченного по борьбе с коррупцией внесенного НАЗК в реестр коррупционеров Полищука?! Абсурд украинской действительности!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Энергоатом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.