«Соросята» обнаглели окончательно!?

24 октября 2020, 13:07
Владелец страницы
политолог
0
63
«Соросята» обнаглели окончательно!?

Когда год назад прошли президентские выборы, многие украинцы негодовали что к власти реально пришел Коломойский под видом Зеленского, а зря.

Когда год назад прошли президентские выборы, многие украинцы негодовали что к власти реально пришел Коломойский под видом Зеленского. Оказалось все с точностью до наоборот, реально, как и во фракции Слуга народа, так и в формировании политики нового президента доминирующую роль играет прозападное лобби, ориентированное на внешних кредиторов Украины (МВФ, ЕБРР, ЕС и тд) в простонародье называющихся – соросята.

Ели при Порошенко эти «борцуны» с коррупцией, а это был основной вид деятельности грантоедов, занимали достаточно узкую нишу, буквально Лещенко, Найем Залищук в Раде и Шабунин главный антикоррупционер. То при Зеленском они имеют как минимум не один десяток уже голов в парламенте, причем не только во фракции Слуг Народа, сюда еще и Голос можно добавить.

Более того, на их защиту все громче высказываются как послы стран G7, так и временно поверенный с улицы Сикорского -  Кристина Квин. Чего стоило одно лишь желание большинства в Раде снять Артема Сытника, после решения как административного, так и Конституционного суда. Причем все подписи нардепов были собраны, и даже президент изначально высказывался что руководство антикоррупционных органов будет освобождать свои кабинеты в случае отсутствия прогресса по борьбе с коррупцией – что, в общем-то логично. 

Но как говорится: «что-то пошло не так», Сытник заявил, что Конституционный суд ему не указ, он живой и легитимный и до окончания контракта, а это еще года три, он никуда не двинется. Пыл Банковой был усмирён все теми же послами под видом заявлений в стиле: работа новосозданных антикоррупционных органов не должна быть нарушена. В общем, так и живем с полулегальным НАБУ, отсутствием главы САП и безуспешным антикоррупционным судом.

Дальше больше. По всей видимости, требований МВФ и ЕС о том, что для получения следующих траншей Украине стоит допустить иностранных экспертов для отбора судей в снова отреформированный Верховный суд, оказалось мало.

Но соросятам в Украине и этого оказалось мало, в плане вмешательства иностранцев во внутренние дела в Украине. Теперь есть информация, что они хотят взять под свой контроль и Окружной административный суд Киева. Не нравится им какие он решения выносит. Уже гуляют в Интернете на сайтах интересные объявления, дескать скупают по 200 гривен голоса. Нет не под выборы. Это действительно ноу-хау, скупают голоса под петициями на сайте президента: 200 гривен дают тому, кто проголосует за ликвидацию Окружного админсуда Киева.

Это и смешно, и грустно одновременно. Особенно если вспомнить, кто продвигает петицию за ликвидацию ОАСК – это наши «честные» борцы с коррупцией. Люди, которые так много говорят о морали, когда им понадобилось добрать голоса, готовы скупать их так же, как это делают партии олигархов на выборах. Наши «антикоррупционеры» пробили очередное дно.

В целом, все предельно ясно и понятно, не нравится соросятам суд и его решения, значит суд ликвидировать, а когда будут формировать с нуля, по накатанной схеме – в комиссию по отборе судей обязательно включить иностранных экспертов. Ну а там дело за малым, отберут кого надо, и еще одна вертикаль у них под колпаком.

Так и живем, а вы еще думали, что голоса только под выборы скупают.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Коломойский,Владимир Зеленский,Антикоррупционное Бюро Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.