Битва за Киев выходит на финишную прямую !?

2 октября 2020, 13:10
Владелец страницы
политолог
0
54

Сейчас ситуация складывается так: есть лидер гонки, аалее же следует пелетон куда входит целый ряд кандидатов.

Избирательная гонка выходит к финишной прямой, всего через три недели будет уже день голосования. В столице борьба идет неутешительная и не столько за первое место 25 октября, сколько за попадание во второй тур. Да, многие наверно забыли, но с 2015 года в Украине выборы мэров крупных городов проходят в два тура. Так что победить 25 октября мало, необходимо еще подтвердить этот результат 15 ноября.

Сейчас ситуация складывается так: есть лидер гонки действующий мэр Виталий Кличко. Далее же следует пелетон куда входит целый ряд кандидатов Верещук, Пальчевский, Притула, Попов, Кучеренко. Исходя из разных опросов идут они ноздря в ноздрю, в рамках стат. погрешности, так что предстоящие недели при правильной кампании могут сыграть в плюс для каждого из них. Давайте разберем, что в активе у каждого из них?

Кучеренко и Попов разыгрывают образ крепких хозяйственников, причем довольно неплохо,  у Попова за плечами есть чем похвастаться ведь он на посту главы КГГА открывал станции метро, развязки с довольно впечатляющим темпом. Но хватит ли этого для овладения сердец киевлян? Столицу обычно берут модой, вспомните эпатажного Леонида Черновецкого.

Пальчевский начал один из первых, наверное, единственный коренной киевлянин из всех, знает дух Киева изнутри, чем жил город раньше, чем живет сейчас, и какая визия будущего развития может его постичь.

Притула пытается повторить опыт Зеленского образца президентской кампании 2019, то есть, конвертировать медиа узнаваемость в политическую поддержку, выехать на своей публичности, правда сработает ли во второй раз? Все-таки во многом это симулякр, а не живой кандидат, и второй раз получить «нове обличчя» многие уже явно не захотят, ведь опыт прошлых выборов показывает что «новые» они сугубо физиогномически, а работают по старым лекалам если вообще работают.

Что в активе и какие позиции у кандидата от Слуг Народа И.Верещук? Во-первых, рейтинг поддержки самого президента Зеленского в Украине достаточно высок (около 30-35% по разным опросам). Логично, что поддержка главы государства будет экстраполироваться на кандидата от партии власти. Во-вторых, команда столичных мажоритарщиков и всей фракции в парламенте. В-третьих, хороший бэкграунд, компетентность и управленческий опыт. По различным опросам, это является хорошей заявкой на второй тур.

Многие критикуют Верещук за слишком нестандартную и яркую кампанию, но это один из элементов как не выпадать из нынешнего тренда на медиаприсутствия, потому что она явно делает ставку на молодежь, и новый средний класс.

Остальные же кандидаты даже при всем желании не имеют маломальскийникаких шансов не на второй тур, ни затащить партийный список в горсовет. Так что драка будет знатная!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости Киева
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.