Минздрав жонглирует сроками старта вакцинации

19 февраля 2021, 17:57
Владелец страницы
руководитель аналитического центра "Третий сектор", политолог
0
64

Анонсированный на 15 февраля старт вакцинации в Украине так и не состоялся.

   Глава Минздрава Степанов тем временем улетел в Индию…Договариваться о поставках вакцины. По имеющейся информации главе Минздрава дали еще две недели. В ноябре - начале декабря прошлого года не раз звучали заявления, что вакцинация в Украине начнётся в январе и это будет некий экзамен для министра Степанова.Эти заявления были подкреплены авторитетом Президента, осенью 2020 года Владимир Зеленский заверил, что власть работает над тем, чтобы у Украины были контракты на поставки вакцины от COVID-19 в страну после того, как она появится и будет готова к использованию.

«Как только появится в той или иной стране вакцина, а сейчас во многих европейских странах и в мире заявляют о том, что есть вакцина или она появится, или пройдут испытания - у всех разные этапы, то у нас будут контракты на поставки вакцины в Украину» заявил президент.

Прошло три месяца, уже прошла половина февраля, а министр и чиновники от Минздрава продолжают «кормить завтраками» граждан, вот-вот вакцина будет. Про реализацию плана вакцинации как в известной поговорке: гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

При этом из госбюджета Украины уже потратили 2,3 миллиарда на вакцину, которой до сих пор в Украину не доставили. На сайте Минздрава нет ни предложения о том, кому, за какую именно вакцину, и на каких условиях уплачены деньги.

Даже несмотря на бешеное внимание СМИ, депутатов и НАБУ, министр Максим Степанов продолжает платить деньги за вакцину в атмосфере таинственности. Пикантности ситуации добавляет то, что НАБУ начало расследование. 

 Степанова за провал вакцинации вполне логична, хотя ему и дали срок до конца февраля. Ситуация с затягиванием и отсрочками вакцинации будет бить по  Зеленскому. Далеко не каждый украинец знает фамилию главы МОЗ, но подавляющее большинство считает, что президент отвечает за все происходящее в стране. Наверное, поэтому Зеленскому стоит вмешаться ибо пришло время «пожарных» мер. Схожие ситуации были и весной и осенью. Так было, например, когда зам главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко с главами областей разработал систему обеспечения больниц кислородными концентраторами. И сегодня об этой остро стоявшей проблеме успели позабыть. 

 Раз уж Тимошенко, является ключевым антикризисным менеджером в команде Зеленского, может стоит, чтобы он взял под опеку и эту проблему. Так как через пару-тройку недель выяснять кто часть решения проблемы, а кто часть самой проблемы будет уже поздно.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.