Экономические потери Украины от закрытия школ на время карантина – колоссальны

10 февраля 2021, 21:24
Владелец страницы
народный депутат
0
8
Экономические потери Украины от закрытия школ на время карантина – колоссальны

С умилением наблюдаю, как поборники образовательной реформы бросились наперегонки выгораживать свое «детище»: мол, никто школы не закрывает, предметы не сокращает.

 Едва слышу что-либо подобное – моментально отправляю в Апостоловский лицей-интернат, которому не только в наглую не продлевают лицензию, но и лишают финансирования уже 1 сентября 2021 года.
 
Самое забавное, когда слушать сказки о том, что деление на гимназии и лицеи повысит конкурентоспособность выпускников. Единственное что оно повысит, так это конкурс в переполненные лицеи. (Об этом я детально писала здесь и здесь)

На днях аналитики Всемирного банка оценили экономические потери Украины от закрытия школ на время карантина.

Подсчитано, что вероятные потери в обучении из-за карантинных мер могут сократить доходы Украины до 0,5% ВВП в год. 

Процент учеников и студентов, которые будут показывать плохие результаты обучения вырастет на 10%.

Если смотреть в долгосрочной перспективе, то перерывы и изменения в формате обучения существенно повлияют в худшую сторону на будущие заработки учащихся и студентов.

Аналитики рекомендуют уделять больше внимания разработке образовательных программ и защищать бюджеты на образование.

А мы что делаем? К чему приведет эта бесконечная оптимизация? Экономить на детях? Боюсь представить, как реформа отразится на незащищенных слоях населения, если даже вынужденные карантинные меры способны значительно сократить отечественный ВВП.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.