Вопросы мира, языка и вектора развития - в приоритете на вынесение на референдум

01 лютого 2021, 18:16
Власник сторінки
народний депутат України
0
28
Вопросы мира, языка и вектора развития - в приоритете на вынесение на референдум

Приоритетными вопросами, которые необходимо выносить на всеукраинский референдум, должны стать вопросы выполнения Минских соглашений, вопрос языка, а также статуса Украины – в какую степь мы движемся.

🔹 Война и мир

Прошло почти семь лет с начала конфликта на востоке, но давайте смотреть правде в глаза: Минские соглашения не выполняются; законы, необходимые для их реализации не приняты. Опасения власти понятны – никто не понимает, как на те или иные действия отреагируют украинцы. Но ведь шли-то во власть под лозунгами мира… Давайте спросим и, наконец, поймем, чего реально хотят люди. Отказ от Минских соглашений – это в лучшем случае заморозка конфликта, что по факту происходит. О худшем и говорить не хочется.  

🔹 Язык

Нужно раз и навсегда убрать спекуляции по этой теме русского языка и языков нацменшинств. Для многих язык - козырная карта в нечистоплотной предвыборной борьбе. Это один из вопросов, который разделяет общество, поэтому чем раньше мы на него ответим, чем раньше узнаем реальное отношение к нему среди людей, тем быстрее найдем лекарство от этой проблемы. 

🔹 Вектор

Никакая власть не вечна. Если одна тянет страну на запад, другая может потянуть на восток. Чтобы политики за нас не решали, не рвали страну, давайте спросим у людей. Дрейфовать ли Украине в поисках счастья либо оставаться нейтральным государством. 

Еще раз подчеркну. 5-ая статься Конституции гласит, что единственным источником власти в Украине является народ. Давайте сами у себя, наконец, спросим, чего мы хотим. Так мы лишим возможности политиков главного козыря - манипулировать фактами.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.