Коррупционный флер отношений семьи Байденов с Украиной

27 января 2021, 14:55
Владелец страницы
0
29
Коррупционный флер отношений семьи Байденов с Украиной

Любые попытки Байдена предоставить преференции Украине или поднять этот вопрос в повестке дня, будут рассматриваться республиканцами, как продолжение коррупционной деятельности и личный интерес.

Рассуждая о дальнейшем развитии отношений с США после избрания 46 президента, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что лидеров Украины и США связывает много общего, например, и один и другой пришли к власти во времена раскола внутри своих стран и желание «примирить различные части общества» является ключевым вопросом в политике обоих. Дальше какой-то бред про «химию» меж ними, которая «обязательно сработает» с чего вдруг…. Хотя в газовой компании Burisma, в которой заправлял сынок Джо Байдена – Хантер, конечно без «химиков» не обошлось и «нахимичили» они прилично, эхо скандала звучит до сих пор.

Напомню, что в мае прошлого года после публикации пленок Деркача, на которых, предположительно, записан разговор от 2016 года действующего тогда президента Украины Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом, в котором последний прямо заявляет, что для получения финансовой помощи от США в размере 1 млрд долларов, Украине необходимо обзавестись новым генеральным прокурором.

«Чрезвычайно сильная мотивация» со слов Порошенко обернулась тем, что на четвертый день после данного разговора страна лишилась генпрокурора Виктора Шокина, который расследовал дело о взятках Хантеру Байдену. Вскоре Порошенко назначил на эту должность технаря Юрия Луценко, ради этого назначения в стране был изменен закон, который в одночасье позволил человеку без юридического образования и опыта работы занять руководящую должность. Для успешного назначения хватило того факта, что новообретенный генпрокурор являлся председателем партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», ну и если уж верить тем «пленкам» - личного одобрения Байдена.

Летом 2019 года все еще токсичной пылью минувшего скандала, хотел воспользоваться Дональд Трамп и обратился к Президенту Зеленскому с просьбой помочь посадить жирное пятнышко коррупционера на парадный костюм кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена. Зеленский с радостью согласился быть полезным, пообещав, что расследованием займется уже новый генеральный прокурор, но учуяв заокеанский ветер перемен, в январе 2020 года заявил, что не желает, чтобы граждан Украины вмешивали в американскую пКоррупционный флер отношений семьи Байденов с Украинойолитику.

Получается, что любые попытки Байдена предоставить какие-либо преференции Украине или вообще поднять этот вопрос в повестке дня, будут рассматриваться его политическими оппонентами в лице республиканцев, как продолжение его коррупционной деятельности и личную заинтересованность.

В связи с этим, некоторые аналитики считают, что Байден попытается дистанцироваться от украинской тематики во всяком случае в первые годы правления и уж точно не предпримет конкретных шагов ни в предоставлении военной помощи, ни в конкретных значимых политических решениях в пользу Украины.

Точно таких же пессимистических взглядов придерживается и польское экспертное сообщество, не ожидая, особо позитивного отношения новой американской администрации к странам Восточной Европы в целом, и к самой Польше в частности. Польские эксперты прогнозируют, что демократическое большинство в Сенате обеспечит давление на Польшу во всех сферах жизнедеятельности, включая вопросы законности принимаемых польским политическим истеблишментом решений, отсутствия толерантности и пр. Попытки правящих кругов Польши сопротивляться давлению скажутся на сокращении политических и деловых контактов между странами, а также возможной отмене уже запланированных мероприятий.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.