Тупость децентрализации на примере Белозерской ОТГ

17 декабря 2020, 19:33
Владелец страницы
народный депутат
0
36
Тупость децентрализации на примере Белозерской ОТГ

То, что в нынешних политико-экономических условиях децентрализация – единственно верный и логичный путь – это бесспорно.

Но то, как она была проведена по факту, породило гигантское количество проблем.
Отдельные ОТГ создавались без какого-либо анализа экономической состоятельности. 
Красноречивый пример – Белозерская ОТГ в Донецкой области.

Десятки экспертов предупреждали мэра города Белозорское Сергея Макеева о том, что в случае создания отдельной Белозерской ОТГ, бюджет громады будет практически лишен источников доходов.

Говорили, что налоги будут платиться по месту нахождения предприятий, изобилием которых Белозерское уж точно похвалиться не может.

Но Макеев плевал на здравый смысл. Для него объединиться с соседними громадами было равноценно потере власти. Такой вариант его естественно не устраивал. Личные амбиции взяли верх над логикой и здравым смыслом. 

В результате добился, чего хотел.

Теперь грозит всем народными волнениями. 

Такие действия могут привести к хаосу и массовым беспорядкам, от которых проиграют все. Незнание закона не освобождает от ответственности.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.