Стул за $14 тыс. - Саакашвили уличили в покупке сверхдорогой итальянской мебели

30 ноября 2020, 20:19
Владелец страницы
Журналист
0
229

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили записал очередное видеообращение о необходимости борьбы с коррупцией, сидя в кресле от итальянского дизайнера Алессандро Мендини за 14 тысяч долларов.

При этом Саакашвили многократно заявлял о том, что живет за "счет" собственной матери на несколько тысяч гривен в месяц. И все потому, что он якобы никогда не имел отношения к коррупции, а смысл его жизни - "борьба" с ней.

Чтобы понять, как мастерски Саакашвили выдает себя за лживого и подлого политика, достаточно будет только обратить внимание на стул, ради которого ценители мирового искусства съезжаются в самые изысканные музеи Европы и всего мира.

Наверняка, объяснить подобные выходки грузинского "горе-реформатора" можно лишь тем, что Саакашвили начинает потихоньку обустраивать свой быт в Украине - после провала на парламентских выборах в Грузии. Именно выборы в Грузии и их положительная оценка со стороны международных наблюдателей поставили крест на политической карьере Саакашвили в Грузии.

Но это не все состояние, которым любит хвастаться украинский чиновник с грузинским гражданством "в кармане". Мы собрали только часть состояния, которое сумел нажить бывший президент Грузии:

- Двухуровневый пентхаус в известной «свечке» на Итальянском бульваре в Одессе – предполагаемая стоимость – 3 миллиона гривен.

- Особняк в селе Лесники под Киевом - предполагаемая стоимость 450 тысяч долларов. Площадь особняка с панорамными окнами составляет 120 квадратных метров. Официальным владельцем дома является мать политика.

- Квартира в Грузии (280 «квадратов»), а также жилье в Нидерландах (квартира в 102 «квадрата» и дом в 75 «квадратов»). Юридическими владельцами элитной недвижимости в Грузии и Европе является жена политика Сандра.

- В 2019 году Саакашвили задекларировал наручные часы Rolex Deepse, 28 000 долларов наличных средств, 45 000 долларов, которые принадлежат сыну Николозу, и 32 000 долларов жены Сандры.

При этом, задекларированные сотни тысяч долларов в 2015 году у Саакашвили по неизвестным причинам исчезли. Тогда у бывшего президента Грузии на счету в банке Societe General находилось 57 тысяч долларов и 129,95 тысяч гривен в Государственном сберегательном банке Украины. Жена Саакашвили в 2016 году имела 13 тысяч евро на счету в банке, а сын Николоз имел 35 тысяч евро на счету в банке ING.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, проживающий в Украине на несколько тысяч гривен в месяц, заявлял, что его брокеры три недели не могли ввести на территорию Украины "обычные деревянные стулья" из Америки из-за проблем на таможне.

P.S. А вы, живя на несколько тысяч гривен в месяц, думаете об услугах брокеров, которые везут вам стулья из Америки?:)

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Грузия,Саакашвили,коррупция,элитная мебель,видеообращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.