«Благотворительность века»

14 января 2021, 14:37
Владелец страницы
Журналист
0
51
«Благотворительность века»
Бидзина Иванишвили

Экс-председатель грузинской правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили переведет полтора миллиарда долларов на благотворительность на фоне ухода с политики.

Об этом он заявил в интервью изданию Entrepreneur (полный  интервью на русском языке).
По его словам, для личных нужд у Бидзины Иванишвили и его семьи останутся только 200 миллионов долларов. 
Кроме того, Иванишвили передаст благотворительному фонду все свои материальные активы, за исключением тех, которые обременены кредитными и другими обязательствами. 
«Ни в коем случае нельзя менять профиль активов, так как большинство из них не обычные бизнес-проекты, а проекты, ориентированные на развитие отрасли (некоторые — даже региона), за которыми должны последовать процессы в разных сегментах экономики, в том числе в секторе туризма… Полтора миллиарда долларов пойдут на благотворительность... У меня с супругой остается 200 млн. долларов. Детям оставляю столько, чтобы они не теряли мотивацию полностью себя реализовывать и развиваться», — подчеркнул Иванишвили.
Также грузинский миллиардер добавил, что благотворительному фонду будет передана его недвижимость или вырученные деньги от ее продажи.
«Та же судьба постигнет картины. Часть из них уже продана, деньги переданы в фонд. Когда продадим остальные картины, деньги передадим фонду. Правда, не исключено, что мы передадим сами картины», - резюмировал он.
По данным издания, на баланс благотворительного фонда «Карту» Иванишвили уже переоформил 26 объектов, среди которых - гостиница «Параграф», ООО «Тбилиси Сити», «Бизнесцентр», «Табори Ризортс», а также банк «Карту», ООО «Элита Бкрджи», территория «Лагуна Вере».
Ранее председатель правящей партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил, что принял решение окончательно уйти из политики и полностью отстраниться от бразд правления. 
В своем обращении к грузинскому народу Иванишвили извинился перед населением Грузии, перед теми, кто ожидал большего от него самого и от «Грузинской мечты». 
Кроме того, Иванишвили поблагодарил всех стратегических союзников, партнеров и друзей Грузии, которые не колеблясь стояли и стоят рядом с грузинским государством и народом.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Грузия,Саакашвили,благотворительность,Иванишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.