Что изменит появление спикера украинской делегации в ТКГ?

30 жовтня 2020, 13:06
Власник сторінки
народний депутат України
0
30

Спикером украинской делегации в ТКГ стал Алексей Арестович. Само по себе появление должности ответственного за коммуникации является важным шагом для повышения эффективности работы наших переговорщиков.

Ранее из-за отсутствия единой позиции членов делегации в коммуникациях со СМИ, международными партнерами и украинской общественностью, - возникали проблемы, мешавшие решению трехсторонних вопросов.

Тем не менее, ряд экспертов сомневаются, что назначение Арестович усилит позиции украинской стороны в переговорном процессе. Ведь он известен своими неоднозначными заявлениями по мирному урегулированию на Донбассе, а также жесткой критикой в адрес партии «Слуга народа» и президента Зеленского. Кандидатура Арестовича была согласована с Леонидом Кравчуком, но это не делает ее менее токсичной для ТКГ. К тому же, нового спикера украинской делегации нельзя назвать человеком, который хорошо знает менталитет жителей Донбасса и сможет адекватно донести до них украинскую позицию.

Как бы то ни было, необходимо понимать, что налаживание коммуникаций – важная, но далеко не основная проблема в переговорах по мирному урегулированию. К сожалению, в последнее время особого прогресса здесь не наблюдается. Для того, чтобы сдвинуть процесс с мертвой точки, нужно активно продвигать «украинскую формулу мира». Реализация именно этой стратегии позволит в кратчайшие сроки приблизить долгожданный мир и вернуть украинские территории.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.