Киев - SOS

22 октября 2020, 17:41
Владелец страницы
гражданин Украины
0
17663
Киев - SOS

Слова великого француза, которые он сказал после посещения Киева в середине 19 века.

«После того, как я повидал католический Рим, я испытал живейшее желание видеть Рим православный. Петербург — еще город-младенец, Москва только что вступила в мужественный возраст, но Киев — это вечный город Севера», - Оноре де Бальзак.

Сегодня 2020 год ситуация в Киеве совсем иная. Неблагодарные потомки за последние 30 лет Независимости изуродовали столицу до нельзя. Киев превратили в полигон для экспериментов и воплощение своих фантазий малообразованные и бескультурные варвары. Может я не прав? Темп жизни изменился. Суетишься, ездишь в транспорте на автомобиле. По сути город не видишь. Словно турист. Выбрав солнечный день, решил пешком прогуляться по Киеву. Естественно начал с Крещатика. Это был шок. Вместо киевских каштанов, которых осталось очень мало были высажены туи, как на кладбище. Плитка раздолбана, какие-то кафешки, расположенные хаотично и безвкусно. Звучащая, из некоторых заведений восточная музыка вперемешку с украинским фольклором вызывало ощущение внутреннего диссонанса. А шо это и где я нахожусь. Много предложений о сдаче помещений в аренду.

Понятно covid 19 внёс свои коррективы в малый и средний бизнес. Но в глаза бросается не ухоженность зданий, бывший кинотеатр Дружба изрисованный безобразными граффити, мусор на фоне хаотичной рекламы. Напротив, сгоревший центральный гастроном. Здание ЦГ по адресу ул. Крещатик 40/1 з было внесено в госреестр как памятник архитектуры и градостроительства истории местного значения. Оно было построено в 1873 году по проекту архитектора Владимира Николаева. Известно, что здесь останавливались художник Михаил Врубель и гетман Павел Скоропадский. Сегодня останки этого сгоревшего здание натянута какая-то сетка с рекламой.

Чуть выше Крещатика параллельно проходит улица Зинковецкая там свой архитектурный треш, посреди улицы стоят мусорные баки чуть ли не посреди дороги, наполненные мусором и в выходные они не убираются. В некогда тихих и зелёных двориках понаехавшее племя новоявленных куян начало впихивать где не попадя многоэтажки уродливой формы. Кто як може. Поверьте, все мы далеко не голубых кровей, но, если раньше люди приезжали в Киев учиться за это время впитывали в себя культуру, историю этого города. Сегодня мигранты — это в основном люди, грабанувшие в своих регионах предприятия, которым на Киев наплевать. Да ещё навязывающие свою быдло культуру. Поэтому ведут себя как слон в посудной лавке. Вообще, если зайти в центре во дворики, то можно увидеть полуразрушенные пустые дома в некоторых ещё просматривается уникальная архитектура. Сердце кровью обливается видя, во что превратили некогда один из красивейших городов СССР и мира.

«Больше всего я любил Мариинский парк в Липках около дворца. Он нависал над Днепром. Стены лиловой и белой сирени высотой в три человеческих роста звенели и качались от множества пчел. Среди лужаек били фонтаны.

…Кто не видел киевской осени, тот никогда не поймет нежной прелести этих часов. Первая звезда зажигается в вышине. Осенние пышные сады молча ждут ночи, зная, что звезды обязательно будут падать на землю, и сады поймают эти звезды, как в гамак, в гущу своей листвы, и спустят на землю так осторожно, что никто в городе даже не проснется и не узнает об этом».

Константин Паустовский (1892 - 1968) Вот так описывал великий писатель Киев. А ведь он жил в смутные времена. Гражданская война, коллективизация. Великая Отечественная война. Послевоенные годы. Коренные киевляне говорят, что немцы после войны в лучшем состоянии оставили город, чем нынешние на руководили. А что натворили с жемчужиной Киева Андреевским спуском. Построили напротив дома музея М.А. Булгакова уродливое здание театра в народе получившее название - крематорий. Если посмотреть на улицу Васильковскую, да и вообще на центр то Киев напоминает Бейрут после взрыва. Те уродливые многоэтажки, которые впихивают на исторических местах варвары - застройщики с кричащими жлоб названиями Чикаго, Манхеттена и прочие бьютыфол бульвары. Понимаеш, как пал древний Рим.

Хочется кричать - суки вы откуда приехали, и кто вас воспитывал. Такое впечатление, что в Киев переехали наиболее активные сумасшедшие искать золотой батон ростовского узника Виктор Фёдоровича Януковича. Перерыли сука усьо, найти не могут, но надежды не теряют. Можно многотомный трактат писать о деяниях нынешних и предыдущих. Нужно уничтожить историю культуру и поставить на ключевые позиции людей алчных и необразованных. Людей, которые грабят и своё будущее в этой стране после отставки не планируют. Вместо Михаила Булгакова и Константина Паустовского, Сержа Лифаря, Александра Довженко, выскочили, как черти из табакерки типа писательница Ницой, браты Капрановы, Сенцовы, непонятные академики Бебики... Переименовывают улицы, не спросив у киевлян. Такой себе бал маскарад жлобов с самогоном, который запивают шампанским Мадам Клико, закусывающими салом и кровянкой с цибулей. Хочется верить, что это когда-нибудь должно закончится. Как писал великий мистик М.А. Булгаков -

«Город прекрасный, город счастливый. Над развалившимся Днепром, весь в солнечных пятнах. Сейчас в нем великая усталость после страшных громыхавших лет. Покой. Но трепет новой жизни я слышу. Его отстроят, опять закипят его улицы, и станет над рекой, которую Гоголь любил, опять царственный город. А память о Петлюре да сгинет.» Почему такое происходит. Да время меняется и меняет города. Париж, Лондон, Москва, Берлин - уже не те, что были раньше. Я не спорю. Но там не строят рядом с Лувром многоэтажку для переехавших Дартаньянов гасконцев. В Лондоне над Букингемском дворцом и Даунинг стрит 10 не строят стеклянный шатающийся мост из дерьма и палок.

В Европе существует профессия архитектор в отличии от Украины. Хотя может быть нашему меру Виталику Кличку трудно выговорить слово - архитектор, поэтому зачем мучаться. На мой взгляд такое происходит с Киевом по причине того, что последние годы Киевом руководят не киевляне, а люди - понаехавшие. Люди, которые не любят этот город и рассматривают Киев как свой личный бизнес проэкт. Мне могут возразить и вспомнить мера Олександра Омельчеко. Да при Омельченко был восстановлен Михайловский собор, но разрушена площадь Независимости, а чего стоят трц Глобусы, Метрограды... Потом Лёня Космос - Черновицкий исполнял со своей молодой командой, что даже донецкие не выдержали и срочно поставили А. Попова, который как интеллигентный доктор хоть не вредил. Затем настал черёд на мерскую арену ученика А. Омельченко и Л. Черновицкого боксера Виталия Кличка. Кто-то скажет, так Виталик киевлянин? Нет он родился в Киргизии, может это тяжелое киргизское детство повлияло на его мировозрение. Великий боксёр? Не спорю! Мне порой кажется, что Виталий, став мэром Киев начал воспринимать город, как спарринг партнера. С каждым годом мэр Кличко в борьбе с Киевом напоминает разбушевавшегося Кинг Конга. И самое страшное, что Кличко уничтожая город получает от этого удовольствие или он не понимает, что творит. 25 октября выборы в мэры Киева. Если ещё на пять лет каденции переизберут Виталия Кличко, то боюсь, что город превратиться в сплошные бразильские факелы через которое ходит метро. Также в меры рвутся разные потомки внуки и внучки лейтенанта Отто Юльевича Шмидта заезжие, такие как Верещук от слуги народа, которая до сорока лет была уверена, что троллейбусы на солярке работают, але вона знае, як керувати и красти не буде. О дякую пани Ирына. Ещё один гасконец, тернопольский петух с раздутым рейтингом Серьёга Прытула колхозный шоумен теж у мэри собрался тому, що вiн тут живе! Главное гасконцы заказывают и проплачиваются рейтинги, эфиры и все довольны и головне вони знают Як нами керувати...Как этому противостоять? Предлагаю пойти от обратного. Нужно выбирать из коренных киевлян. Не просто киевлян, а с родословной. Людям, которым небезразлично судьба нашего Киева. Нужно голосовать не так, как вам вещает телевизор, а внимательно присмотреться к кандидату изучить его биографию и деяния. Я определился буду голосовать за Гусовского Сергея Михайловича Родился 9 ноября 1966 года в Киеве. В 1983 году окончил Киевскую среднюю школу №14. В 1988 году с отличием окончил Киевское высшее военное авиационное инженерное училище по специальности “инженер - электрик”. Его дед, Сергей Владимирович Гусовский, был генеральным директором Киевского завода Арсенал. С 1988 по 1992 год Сергей Гусовский работал инженером в научно - исследовательской лаборатории Центра подготовки космонавтов им. Ю. Гагарина.

С 1992 по 1995 год занимался телекоммуникациями и спутниковой связью системы Inmarsa. Вот поэтому Я голосую за Гусовского Сергея Михайловича. Как говорит мой знакомый - Киев - город высших сил, переживем и этих. Дай Бог. Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. М. Жванецкий. Поэтому всем нужно идти на выборы 25 октября. Киев - За Гусовского Сергея Михайловича.

Дали буде...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.