Хватит верить ставленникам олигархов и криминала!

21 октября 2020, 10:48
Владелец страницы
0
16

Рассуждая о будущем составе горсовета Днепра, мэр города заявил, что его фракция не станет сотрудничать со «ставленниками бандитов и олигархов», которые туда попадут. Как обстоят дела с этим в Киеве?

«Я не хочу иметь дел со ставленниками бандитов и олигархов», – сказал Б.Филатов, рассуждая о том, с кем его политическая сила будет, а с кем, наоборот, не будет сотрудничать в новом созыве городского совета, который определится по итогам выборов 25 октября. Похвальное желание, не правда ли? Такой подход можно только приветствовать. Особенно, если он не останется пустым звуком, а будет воплощен в жизнь.

         Массовый поход крупного капитала и организованного криминала в органы местного самоуправления – это проблема не только Днепра, а многих, если не большинства, регионов страны. Столица, увы, тоже не исключение. Тут персонажей, о которых говорит мэр Днепра, хватает с избытком, начиная от «ставленника» миллиардеров В.Кличко до «ставленника» миллионеров С.Притулы и ряда других.

         На общем фоне заметно выделяется, выгодно отличаясь от других отсутствием олигархическо-криминального «шлейфа» и связанных с ним обязательств, И.Верещук. Именно она предлагает киевлянам продуманную программу обустройства, переустройства, благоустройства Киева. Обещая перемены, она не лукавит. Беглого взгляда на программу этого кандидата достаточно, чтобы убедиться: победа И.Верещук будет означать перемены.

         Вопрос о том, надо ли в Киеве что-то менять, уже давно перешел в разряд риторических. Да, конечно, надо! Причем, именно сейчас, сегодня, незамедлительно. Завтра может быть поздно.  

          В выходе И.Верещук во второй тур выборов мэра и ее победе в нем можно было бы не сомневаться, если бы на обеспечение ее успеха работали все составляющие, имеющиеся в распоряжении избирательных штабов «Слуги народа». Добиться этого, к сожалению для кандидата, не удалось, и в этом лично я не вижу ничего удивительного. И.Верещук опасна и неудобна не только для ее конкурентов по избирательной гонке, начиная с В.Кличко, но и для целого ряда групп и центров влияния внутри ее же собственной партии, а также, как это ни парадоксально, Офиса президента.  

         Первую причину такого положения вещей я уже назвал: И.Верещук теснит олигархов и криминал, которые ей за это мстят. Вторая причина – ревность, изрядно сдобренная завистью. В ходе кампании в Киеве И.Верещук сделала серьезную заявку на то, чтобы выйти на общеукраинский уровень, и это не может нравиться представителям «СН», опасающимся конкуренции. Как не может волновать таких, как они, еще одно обстоятельство. «Слуга народа» уже созрела, если даже не перезрела, для обновления, перезагрузки. После 25 октября этот процесс, скорее всего, будет, наконец, запущен. И если он пойдет в верном направлении, то лицами новой «СН» станут «верещуки».  

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.