Улыбки на лицах киевских кандидатов. Что за ними?

16 октября 2020, 09:01
Владелец страницы
0
25

Политика и шоу сплелись в один клубок, не различишь, что где. Улыбаться приходится и шоуменам, и политикам. Первым ничего больше, делать не надо. Для вторых ограничиться улыбкой – смерти подобно.

На «Апострофе» дали предвыборный материал по Киеву: «Кандидаты в мэры Киева: кто все эти люди?». Текст представляет собой лаконичную характеристику в стиле бюрократической «объективки» каждого из двадцати претендентов на место киевского мэра. На фото, использованном в качестве заставки (если быть точным, то это – коллаж), только пять лиц, выбранных то ли случайно, то ли исходя из понимания автором и редакцией степени вероятности выхода каждого из претендентов во второй тур.

         Если смотреть слева направо, то на фотографии, о которой идет речь, присутствуют: А.Попов, С.Притула, В.Кличко, И.Верещук, А.Пальчевский. Пожалуй, действительно, первая рейтинговая пятерка. Кличко и Пальчевский изображены с серьезным выражением лица. Лица трех других кандидатов украшают улыбки. Попов и Верещук улыбаются сдержанно, Притула же буквально сияет. Народ бы сказал: рот до ушей. Не знаю, отчего, да почему, подумалось, что в этой, казалось бы, совершенно случайно скомпонованной «картинке» есть не только некая символика, но и содержательный момент.

         В политике нынче без улыбки на лице не обойтись. Улыбка, однако, улыбке – рознь. Если в арсенале политической личности есть только улыбка, пусть даже самая яркая и лучезарная, то ее для успешной деятельности в случае избрания на должность, на которую эта личность претендует, будет явно маловато. Если же, кроме улыбки, в наличии имеются еще программа, команда, собственный опыт практической работы, тогда она – улыбка – не во вред, а на пользу, тогда к улыбке кандидата не должно быть претензий.

         Улыбки кандидатов в мэры Киева Верещук и Притулы важны именно в этом смысле. Первая, кроме улыбок и броских рекламных лозунгов, готова предложить Киеву и киевлянам продуманную программу действий. Второй пока только улыбается, хоть и делает это профессионально и элегантно.

         Она серьезна. О нем такого не скажешь. Она улыбается, работая. Он просто улыбается. Что лучше? Вопрос риторический. Одним смехом в городе порядок не наведешь. А браться за наведение порядка после В.Кличко придется, безотлагательно, засучив рукава. Тут уж будет не до смеха. Тут уж улыбчивостью не обойтись.

           

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.