«Чао, Мэри» или Вітаємо, пані-мер?

13 октября 2020, 07:57
Владелец страницы
0
19

И.Верещук, похоже, удалось привлечь к себе заинтересованное внимание категории избирателей 18+. У конкурентов это вызвало ревность и желание насолить.

Прочел материал на «Апострофе», посвященный шансам Ирины Верещук побороться за место городского головы Киева. Все, вроде, складно. Все профессионально. Все – в строку. А ощущение по прочтении все равно такое, что что-то тут не так.

         Пораскинув мозгами, кажется, понял. Автор добротно исполнил заказ. Надо было сказать, что молодежь, на которую активно работает в своей избирательной кампании И.Верещук, ей не подспорье, он и сказал.

         Позволю себе возразить. Ударный тезис автора, согласно которому граждане до 25 лет на эти выборы в Киеве просто не пойдут, явно провисает. Новое поколение киевлян, наоборот, куда активнее поколения 30-35-летних. Оно готово взять на себя ответственность за завтрашний день столицы. Пока – только в качестве избирателей. По нашим временам, думаю, уже немало.

         Молодые киевляне хотят перемен, не топтаться на месте, а двигаться вперед. Завтра жить в «завтра», а не продолжать киснуть во «вчера». Наша политика персонализирована. В Киеве «завтра» это – И.Верещук, «вчера» это – В.Кличко. С ней ассоциируются перемены в виде модернизации Бортнической станции аэрации, с ним – застой в виде Шулявского путепровода и стаи «смотрящих», толпящихся возле киевских «кормушек».

         Новые агитационно-мобилизационные технологии, включая TikTok, использованные штабом И.Верещук, вопреки мнению автора материала на «Апострофе», сработали. Они позволили вовлечь молодых в избирательный процесс. Молодежь знает, что В.Кличко – нынешний мэр, а И.Верещук – мэр завтрашний, что они сойдутся во втором туре, который все и решит.

         Откуда же в таком случае столь мрачные прогнозные «дровишки»? Ларчик, мне кажется, открывается предельно просто. И.Верещук выиграла конкуренцию за внимание и симпатии молодежи в возрасте от 18 до 25-28 лет. Это видят и понимают штабы других кандидатов в мэры Киева, прежде всего, формального фаворита В.Кличко. Это их крайне беспокоит. Вот, и успокаивают самих себя, шефа и спонсоров.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.