Осень настала, холодно стало, нужно свой голос «За»? Отдать!

21 октября 2020, 08:57
Владелец страницы
гражданин Украины
0
15884
Осень настала, холодно стало, нужно свой голос «За»? Отдать!

Выборы в местные советы вышли на финишную прямую. В это воскресенье 25 октября Украина будет перезагружать местные органы власти.

Прогнозы дело не благодарное, но попробуем просто проанализировать ситуацию в целом со стороны. На мой взгляд результаты этих выборов могут повлиять и, при определенных обстоятельствах, полностью поменять политический ландшафт в стране. «Слуги народа», которых называют лидерами гонки и дают им 17 %, к финишу могут прийти последними.

Президент Владимир Зеленский и его парламентская фракция «Слуга народа» с каждым днём делают множество ошибок, которые могут обнулить их раздутый рейтинг. Такое ощущение, что «слуги» включили программу на самоуничтожение.

Президентская фракция трещит по швам. Одни выступления депутата от фракции «СН» Гео Лероса чего стоят. Народный депутат, которого Зеленский демонстративно приказал исключить из фракции, называет президента лжецом и обвиняет в коррупции. Также постоянно нападают на самых вменяемых депутатов Бужанского и Дубинского. Такое ощущение, что коллеги по фракции, мстят им как Полиграф Шариков мстил доктору Борменталю и профессору Преображенскому за своё происхождение. Вообще «Слуг народа» я бы описал словами великого Булгакова: - «Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить… […] …вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического общества», - цитата из произведения «Собачье сердце».

Владимир Александрович тоже постоянно чудит без баяна. Встреча Зеленского с президентом Турции Эрдоганом это было похоже на политический цирк на дроте «Троим не верь: бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь» (Петр I).

Но Владимир Александрович решил пойти стопами Петра Порошенко. И ударился во все тяжкие. Наградил президента Турции орденом Ярослава Мудрого за .... «как лучшего друга украинского народа, который пообещал помочь вернуть аннексированный Крым». Лучше бы Владимир «Шестой» попросил Константинополь взад вернуть под юрисдикцию Киевской Руси. Этот ход точно бы рейтинг партии «Слуга народа» повысил. Складывается такое впечатление, что Зеленский «Сам себе режиссёр» *(«Я всегда с собой беру, кабачковую икру»).

Все его советники и аппаратчики занимаются сугубо своими личными делами. Самая основная, на мой взгляд ошибка Зеленского - то, что он встал на лыжню Порошенко и полностью его копирует, практически во всем, даже риторика, чуть ли не слово в слово. В народе уже поговаривают, а чем Зеленский отличается от Порошенко? Такие действия прибавляют рейтинг «пятому», но полностью съедают рейтинг «шестого».

Премьер министру Шмыгалю со своими министрами похоже тоже все «по барабану», они тихо партизанят на свои личные нужды и че то невнятное при этом бормочут. А по стране шагает covid, денег нет, бюджет принять не можем.

Народ - сам выживает, за свои деньги лечится и умирает. Вот с такими результатами Украина подошла к местным выборам. Поэтому на местах будут бороться «ОПЗЖ», «Батькивщина», «Европейская солидарность», «За Майбутнє» и вероятнее всего «Партия Шария». У «ОПЗЖ», «Батькившины», «ЕС», «За Майбутнє» плюс/минус 2-3% погрешности. Основная борьба развернётся между этими силами на последних метрах перед финишем.

«За Майбутнє» прибавляет с каждым днём и может рвануть на последних метрах выборной дистанции. Если представить последние сто метров марафона, то «ОПЗЖ», «БЮТ» и «ЕС» бежит в одном темпе. Рейтинги этих сил застыли на месте, а вот «За Майбутнє» вполне прибавляет темп. Хватит ли сил? Посмотрим. Судя по тому, как прессуют палатки «Партии Шария», то вполне можно предположить, что эта сила вполне может преподнести сюрприз. В общем как пел ещё недавно Владимир Александрович со своим 95 – «Каждый вечер, вечер наступает вдруг! Если делать нечего тебе, мой друг. Если ты от жизни от своей устал - Может быть пора возвращаться в 95 квартал». Может стоит пожалеть страну и подумать за майбутнє Держави. Как пел Виктор Цой – «Перемен требуют наши сердца».

Далі буде!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.