Куда уехал цирк? На выборы, уехал...

15 октября 2020, 18:22
Владелец страницы
гражданин Украины
1
21592
Куда уехал цирк? На выборы, уехал...

В Украине выходит на финишную прямую предвыборная компания в местные советы. До часа «Х» 25 октября осталась неделя с небольшим.

Нынешняя зелёная власть в лице «Слуг народа», занервничала и пытается из последних сил удерживать свой исчезающий рейтинг.

«Зеленые» не понимают, что их паровоз, даже не на запасном пути, и даже не в Кибуце остановка. У паровоза отказали тормоза и куда он прибудет, какова его судьба, пока непонятно. Выборы покажут. Давайте попробуем разобрать ситуацию.

Официальная социология показывает лидерство 17% пропрезидентской партии «Слуга народа». Но мы то знаем, что наша украинская социология - особенная. Это Вам не терема Пуанкаре доказанная математиком Георгием Перельманом. Украинские выборы - это анархия в извращенном виде, с песнями и плясками, мордобоем и никаких цифр, никакой математики. Сплошной креатив.

Президент Зеленский делает постоянные ошибки. Вот недавнее интервью, которое дал Владимир Александрович каналу ВВС тому подтверждение. В нем президент рассказал, что не против наладить отношение с Россией и также готов вступить в НАТО!  Хотелось спросить - что Вы несёте?! Ведь это несовместимые вещи, которые приведут к конфронтации и с Западом, и с Россией. А чего стоит ответ президента на вопрос о его стремительно падающем рейтинге...

Неужели президенту и его окружению непонятно, что к таким интервью нужно готовиться, особенно тщательно, выверяя каждую букву, тем более, когда даёшь его ВВС, после которого во всем мире будут анализировать, каждое слово, мимику, жесты?!

Предвыборные игры ОП с ведением карантина в школах и учебных заведениях, где обычно располагаются выборные участки, тоже не добавляют рейтинга нынешней власти. И получается, как в частушках про Ивана Сусанина - Куда ты завел нас, Сусанин-герой?

- Идите вы на хрен, я сам здесь впервой!

- Куда ж ты ведешь нас?! не видно ни зги!!

- Ступайте вперед, не имейте мозги!

Да ещё президент заявил - если у меня не получится остановить войну на Донбассе и поднять экономику - Я просто уйду! Занавес. В Роли Ивана Сусанина - Владимир Зеленский! Немая сцена.

Так что 17% слуг народа это под большим вопросом. После провала на местных выборах пропрезидентская фракция «СН» вмиг начнёт договариваться и будет биться головой в закрытые двери Европейской солидарности, «ОПЗЖ» и в другие полит силы. Кушать то хочется. К хорошему привыкаешь.

В стране практически ничего не работает, предприятия проданы, земля продана, остаётся надежда на казино, только вот денег нет.

В спину слугам дышат «ОПЗЖ» рейтингом 12,6 и приблизительно с таким же рейтингом «ЕС» Петра Порошенко. Это две силы с противоположными взглядами, имеющие свой ядерный электорат. Их электорат, не растёт он просто есть. «ЕС» - прозападный, «ОПЗЖ» - пророссийский. По сути эти две силы, как бы показывают реальную ситуацию на политическом поле Украины. Кто будет сшивать и как объединить страну? На этот вопрос, пока нет ответа.

Дальше социология показывает партию «Батькивщина» Юлии Тимошенко, ей на пятки наступает партия «За майбутнє» Игоря Палицы!  

Социологи говорят, что «За майбутнє» съедает рейтинг БЮТ. Согласен. Дело в том, что БЮТ вообще отошла в сторону и пытается выехать за счёт узнаваемости своего лидера Юлии Тимошенко. На этих выборах Юлия Владимировна, как бы ушла в леса со своим партизанским отрядом. Наблюдает со стороны. Такое поведение, может быть началом конца этой политсилы. А вот «За майбутнє» опираясь на местных лидеров и профессионалов обойдёт БЮТ на одной ноге. Тем более, что лидер Игорь Палица декларирует выход из-под внешнего управления, как Запада, так и России, но при этом сохранять со всеми внешними игроками, выгодные прагматичные, партнёрские отношения. Такая позиция только прибавляет электорат от Запада до Востока, что даёт основания говорить о партии всей Украины, а не только какого-то одного или нескольких регионов. Партию «За Майбутнє» можно сравнить с «Партией Регионов» в лучшие её годы, не по идеологии (нету пророссийского вектора), а по капитальному партийному строительство и политике украинского экономического эгоизма. Сделаем Украину снова великой страной, можно сравнить с главным слоганом Трампа.

Ещё одна сила, которая преподнесёт сюрприз на этих выборах ППШ Анатолия Шария. Эта политсила благодаря своему лидеру декларирующего прямую и внятную позицию, тоже, как и «За майбутнє» показывает постоянно растущий рейтинг. Все остальные радикалы Олега Ляшко, «Голос», «Свобода», моё мнение вне игры.  В голову приходит каламбур – «Девушка вы готовы полюбить свободного Радикала с хорошим голосом? Простите, полюбила Ради Чего?»

Все на выборы! Будет весело. Это мой прогноз, если выборы будут проходить, более или менее честно, в рамках «чинного законодавства».

Далі буде!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.