Кто ведет кампанию против И.Верещук?

10 октября 2020, 13:50
Владелец страницы
0
45

Ирина Верещук способна составить серьезную конкуренцию Виталию Кличко. Именно поэтому против нее ведется системная антикампания. Политическое прошлое цепляется за жизнь, не давая дорогу будущему.

Против Ирины Верещук ведется системная антикампания. Цель проста и понятна: сдерживание движения кандидата в киевские мэры от «Слуги народа» вперед, недопущение ее выхода во второй тур. Особенно наглядно противодействие заметно по динамике рейтинга И.Верещук. На первых порах ей давали уверенное второе место с 12-14% голосов. Имея в виду, что рейтинг «Слуги народа» в Киеве достигает 15%, а также активную кампанию кандидатки, можно было полагать, что к выборам они выйдет на 18-20%. Получилось же по-другому. И.Верещук срочно задвинули в общую массу других кандидатов, искусственно снизив ее показатель до 5-6%. Это явно не соответствует действительному положению вещей, но вполне отвечает интересам Виталия Кличко и олигархических групп, за ним стоящих. Социология в очередной раз стала элементом «грязных» технологий.

Кто ведет антикампанию? В.Кличко и его штаб это – раз. Часть «Слуги народа», считающая себя обойденной оттого, что кандидатом на должность городского головы Киева выдвинута Ирина  Верещук, а не их человек, это – два. П. Порошенко и его «ЕС» – три. Интерес этой партии понятен. Выиграть на выборах мэра она не в состоянии, собрать же больше голосов на выборах в горсовет могут попытаться. Значит, надо «топить» «Слугу народа» и ее кандидата в мэры. Есть еще участники неформального альянса, из числа тех, что мельче. Это и штаб С.Притулы, и люди А.Попова, и некоторые другие.

         Что их объединило? Угроза, проиграв выборы, утратить место возле киевской «кормушки». А еще – страх перед новым, перед новыми лицами в киевской политике и новой политикой как таковой. Примером нового лица, готового предложить новую политику, как раз и является И.Верещук. Она кардинально отличается от остальных конкурентов. Ее приход на пост мэра Киева означал бы перемены. Если киевляне хотят перемен, а большинство из них, думаю, действительно хотят, надо менять управленческую «команду». И делать это сейчас, сегодня, не откладывая перемены на потом.

         В.Кличко это – вчерашний день Киева. Вчерашний день, который, кстати говоря, был отнюдь не столь радостным и приятным, как в агитационных роликах этого кандидата. Киевляне, успев привыкнуть к нему, утратили интерес, а вместе с ней и надежду на улучшение ситуации в городе. И.Верещук, как мне кажется, это, наоборот, день завтрашний. Выбор между вчера и завтра очевиден. Жить вчерашним днем мало кому понравится.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.