Неужели мы настолько богаты, чтобы кормить столько СЛУГ? Подумал народ!

9 октября 2020, 17:32
Владелец страницы
гражданин Украины
12
26368
Неужели мы настолько богаты, чтобы кормить столько СЛУГ? Подумал народ!

В Украина накануне выборов в местные органы власти, страсти бушуют во всю.

В порыве предвыборной борьбы, партии и самовыдвиженцы пускаются во все тяжкие. «Заказухи» всех мастей, игры с цифрами рейтингов, подставы и прочий товар, как из секонд хенда. Вот на выборы в меры Одессы баллотируются, несколько Владимиров Зеленских, Олегов Филимоновых.

Депутатам постоянно, некие честные, неравнодушные работники правоохранительных органов, передают тонны компромата на очередного знатного персонажа. Потом эти же честные сотрудники передают на тех, кому до этого передавали. Слуги для всех господ. «Треба, якось жить».

«Политика стала таким дорогим занятием, что даже провалиться на выборах стоит немалых денег». Боб Эдуардз (1864—1922)

Смотришь, иногда на это реалити-шоу и думаешь, а если бы их кипучую энергию да в мирное русло? Пшеницу сеять, сталь лить, уголь добывать. Как бы могли бы жить.... Хотя забыл? Время другое. Все сейчас в сферу обслуживания стремятся. Ведь, не зря монобольшинство называется - Слугами народа. Так сказать, из официантов, фотографов и сразу в депутаты Верховной Рады. А кто работать будет? Так этож, якось....

Чего только мы не видели, слышали за последнее время про и от бездельников депутатов. От заказа девочек с низкой социальной ответственностью, до предложений, платить за коммунальные услуги борзыми щенками. Смотришь на таких вот законотворцев и думаешь, откуда у вчерашнего неработающего бездельника такие барские замашки. На фоне нынешних, даже трохи продырявленный Олег Ляшко может вполне сойти за лондонского сука Пэра, а Юлия Владимировна за потерявшуюся сестру Жаклин Кеннеди. Смешно?

Но как говорил Александр Герцен – «Смех есть вещь судорожная, и на первую минуту человек смеётся всему смешному, но бывает вторая минута, в которой он краснеет и презирает и свой смех, и того, кто его вызвал». Перейдём ко второй минуте. Если проводить аналогии с футболом, то нынешняя верховная власть - Президент, премьер, министры и депутаты ВР играют по только им удобным правилам. Своей грязной игрой, достали народ. Мне кажется, что народ, как судья на нынешних выборах в местные органы власти раздаст жёлтые и красные карточки многим политикам.

Народ Украины загнали в угол. Уровень жизни - растущие цены, преступность, война на Востоке, безработица и самое главное бездействие и полный непрофессионализм управленцев всех уровней - дальше некуда. Выход остаётся один. Группироваться на местах, опираться на своих местных лидеров, мэров, депутатов, на тех, кого знают, доверяют и уважают.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Помните разговоры о децентрализации и федерализации? Так по сути дело к этому идёт. Вот социология показывает, что «Слуги народа» набирают в среднем 17%.  На втором месте «ОПЗЖ», с отрывом в 4 %, 11 % у «ЕС» и дальше «БЮТ», с сидящими на плечах «За Майбутнє», причём у последних постоянно растущий рейтинг, в отличие от Тимошенко. Это так сказать, агрегированная социология – средняя по стране. При чем с большой вероятностью «За Майбутнє» возьмут большинство во многих регионах, так как партию представляют реальные лидеры регионов - Закарпатье - Балога, Ивано-Франковск - Шевченко, Житомир - Развадовский, Черкассы- Бондаренко. Но о растущем рейтинге «За Майбутнє» в СМИ говорят вскользь, навязывая свою повестку. Например, в Харькове с большим отрывом лидирует блок Геннадия Кернеса – «Успешный Харьков»! Об этом говорят, с неохотой, между прочим. Непонятна ситуация в Киеве, в Одессе. Но «Слуги народа» явно не просматриваются, как и остальные.

Проанализировав картину в целом, делаем вывод, что типа лидера рейтингов «Слугу народа», ждёт полное фиаско. У президентской партии нет настоящих лидеров на местах. Юрий Корявченков (Юзик) или Евгений Кошевой (Жека Лысый) на эти роли явно не годятся, как и пенсионер квнщик Олег Филимонов выдвинутый от слуги на пост мера Одессы лично Владимиром Зеленским. Сюрпризы можно ожидать от партии Шария рейтинг которого уже невозможно скрывать.

Аксакалы украинской политики - «ОПЗЖ», «БЮТ», «ЕС» явно проигрывают, как говорят шахматисты темп игры новым силам «За Майбутнє», а там глядишь и ещё, какой-нибудь политический нежданчик появится. Время обещаний заканчивается. Голобородько, кажуть, поехал на клубнику в Польшу да так до сих пор и не вернулся. В красную зону попал. А там, как говорится – «Далі Буде».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.