Кандидаты в мэры Киева сдали «анализы»…

6 октября 2020, 18:09
Владелец страницы
0
24

Слово анализы неслучайно стоит в кавычках. Речь ведь не об анализах в буквальном значении слова, а о показателях уровня готовности кандидатов к исполнению мэрских обязанностей.

Процедура сдачи анализов кандидатами в президенты Петром Порошенко и Владимиром Зеленским перед вторым туром президентских выборов наделала, как все помнят, так много шума, что едва не затмила собой по степени привлечения внимания избирателей кандидатские дебаты.

         А что если представить себе, что анализы сдали бы кандидаты на пост городского головы Киева? И не перед вторым туром, а перед первым. И не те анализы, что раскрывают состояние здоровья, а те, что способны показать уровень политической культуры каждого из них и степень объективной готовности к работе по управлению мегаполисом.

Лучшие показатели оказались бы, думаю, у кандидата от партии «Слуга народа» Ирины Верещук. «Поддержка президента» – 100%, «связь с олигархами» – 0%, «управленческий опыт» – 90%, «соответствие базового образования должности, на которую претендует» – 100%, «теория местного управления» – 90%, «опыт зарубежных стажировок по избранной специальности»  – 100%,  «сбалансированность политической позиции, отсутствие «левых» и «правых» крайностей» – 100%.

         Даже у формального первого номера всех кандидатских рейтингов Виталия Кличко результаты были бы хуже. Особенно, в части связей с олигархами и олигархическими кланами. Если рейтинги не взяты с потолка, то в первом туре, думаю, это обстоятельство не помешает ему занять первое место. Прежде всего, за счет наличия опыта не просто управления, а управления именно Киевом, а также благодаря олигархическому консенсусу. Что же касается тура второго, где ему, скорее всего, придется конкурировать именно с Верещук, то там результаты «анализов» дадут о себе знать.

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.