Время снять свою кандидатуру в пользу И.Верещук еще есть.

28 сентября 2020, 16:34
Владелец страницы
0
37

Второй тур в Киеве непременно будет, и встретятся в нем, скорее всего, В.Кличко и И.Верещук. Остальным придется думать, кого из них поддержать. Не лучше ли это сделать заранее?

Публичный обмен уколами между А.Качурой и С.Притулой навел меня на мысль о том, что первый, когда дал второму совет снять свою кандидатуру в пользу И.Верещук, предложил ему выигрышный вариант. Тот, однако, свой шанс упустил, отказался. Тут ничего не поделаешь. С.Притула в своих действиях не самостоятелен. Ему велено имитировать борьбу с В.Кличко, он этим и занимается. Сейчас не о нем, а о И.Верещук.

         В прошлом году в систему государственного управления и в политику валом повалили новые лица. Сегодня очень многие из них себя полностью скомпрометировали. И.Верещук принадлежит к числу тех немногих новых, чей образ не помутнел, не превратился в собственную противоположность.

         В политическом облике этого кандидата в городские головы Киева удачно сочетаются не утраченная новизна «лица», профессионализм, патриотизм, опыт управленческой и патриотической деятельности. Важно и то, что И.Верещук занимает центральную или центристскую нишу, в равной мере дистанцируясь как от право-патриотических сил и лиц, вроде В.Кличка и С.Притулы, так и от «новых» левых и пострегионалов, вроде А.Попова и А.Пальчевского. Классический центризм, которого так не хватает и в Киеве, и в Украине. Ей по силам удержать баланс между крайностями, сплотив вокруг себя большинство жителей столицы.

         Держать баланс И.Верещук приходится и внутри собственной фракции и политической силы. Она – не типичный «слуга народа», если иметь в виду, что типичными стали ее коллеги по фракции и партии, за каждым из которых потянулись «хвосты» публичных скандалов и компрометирующих фактов. «Слуга народа» за очень короткое время существования успела утратить целостность. Хотелось бы ошибиться, но фракции и партии грозит раскол. Если не формальный, то фактический. На «Слугу народа (олигархическую)» и «Слугу народа (президентскую)». И.Верещук прочно стоит во второй из них, что уже не раз доказывала, отстаивая позицию В.Зеленского.

         И.Верещук и ее «команда» ведут сильную избирательную кампанию, набирая очки и ход. Второй тур в Киеве непременно будет, и в нем сойдутся В.Кличко от «смотрящих» и «бывших» с И.Верещук от «новых» и народа. Так что, шанс и время стать на правильную сторону, сняв свою кандидатуру в пользу И.Верещук и киевлян, у кандидатов еще есть.

        

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.