Киеву срочно нужна аэрация.

25 сентября 2020, 12:23
Владелец страницы
0
25

Столица много лет страдает от низкого качества питьевой воды. Решить проблему Бортнической станции аэрации обещает И.Верещук. Она способна провести и другую «аэрацию»: очистить город от «смотрящих».

Избирательная кампания в местные органы власти вступает в решающую стадию. Выдвижение кандидатов завершено. Наступает время присматриваться к каждому из них внимательнее, чтобы в очередной раз не ошибиться и не разочароваться в своем избраннике уже через месяц или два.

         На общем фоне выборы Киевского городского головы выглядят как формальная процедура, итог которой предопределен. Точнее говоря, их так изо всех сил старается представить киевлянам какая-то неведомая, но очень мощная сила. Впрочем, почему неведомая? Эта сила – олигархические кланы и группы и общенационального, и нашего, столичного, разлива. Именно им выгодно сохранение статус-кво. Вот, и рисуют действующему мэру В.Кличко заоблачные рейтинги, в полтора раза превышающие те, что были в прошлом году у В.Зеленского перед первым туром. Вот, и занижают цифры для всех остальных претендентов, создавая иллюзию безальтернативности.

         Как могут поддерживать В.Кличко столько людей, если он за пять лет для рядовых жителей города не сделал практически ничего?! Перечень этого «ничего» занял бы десятки страниц. Приведу один пример. Одна из самых острых проблем Киева – неудовлетворительное состояние Бортнической станции аэрации. Объект давно нуждается в реконструкции и модернизации. В июне 2015 г., уже при В.Кличко, Украина взяла целевой кредит на эти нужды у Японии. Миллиард долларов. Подготовка к работе и разработка технической документации продолжалась до 2017 г. Потом шли заверения в том, что технические работы начнутся «уже завтра». Последний срок мэра был, если не ошибаюсь, 1-ый квартал 2020. И опять – ничего! 

         В программе кандидата в мэры Киева Ирины Верещук, выдвинутой партией «Слуга народа», модернизация Бортнической станции аэрации стоит на одном из первых мест. В команде этого кандидата, как гласит надпись на одном из рекламных щитов, «президент Украины». И это – правда. И это позволяет доверять обещаниям И.Верещук больше, чем другим.

         И.Верещук не замечена в связях с олигархами. И это дает основания рассчитывать, что ей удастся сделать в Киеве аэрацию не только в прямом, но и в переносном смысле слова: очистить не только воду, но и весь город от всего того, что мешает ему развиваться как настоящей европейской столице. 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.