Высший антикоррупционный суд принял окончательное решение по делу «Роттердам+»

25 сентября 2020, 12:02
Владелец страницы
народный депутат
0
18

Формула была законной, никому убытков не нанесла и никакого преступления совершено не было.

Изучив все 11 томов дела, собранных детективами НАБУ за 3,5 года расследования, суд подтвердил, что прокурор в конце августа принял законное решение закрыть дело из-за отсутствия в нем состава преступления.

Для всех профессионалов это было очевидно с самого первого дня расследования. Формула ценообразования на уголь была основана на европейском принципе импортного паритета, что не раз подтверждали передовые украинские и международные экспертизы. Этот принцип потвердели все западные партнеры Украины, включая Международный валютный фонд.

Для украинских шахтеров, эта формула гарантировала рыночные цены на уголь, обеспечила уверенность в завтрашнем дне и приток инвестиций.

Я всегда говорила, что дело «Роттердам+» это не более чем медиа-миф, посмотренный на домыслах и манипуляциях. Сегодня Высший антикоррупционный суд признал это и поставил точку в многолетних спекуляциях вокруг формулы ценообразования на уголь.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.