Первые осенние сводки с полей политических рейтингов

21 сентября 2020, 21:57
Владелец страницы
0
74
Первые осенние сводки с полей политических рейтингов

Чем ближе выборы, тем всё интенсивнее начинают меняться рейтинги политических сил.

Как показывает опрос компании «Роботизированные телесистемы», проходные лидеры у нас остаются пока неизменными:

- «Слуга народа» имеет 25,4 %;

- «Оппозиционная платформа – За жизнь» - 22,2 %;

- «Европейская солидарность» - 16,2 %;

- «ВО Батьківщина» - 7,9 %.

Если рейтинги лета более-менее спокойные и прогнозируемые, то сравнение доверия народа к политическим партиям в диапазоне одного года даёт интересную динамику.

Так, где-то в среднем рейтинг пропрезидентской партии «Слуга народа» упал на 18 %, а ОПЗЖ поднялся на 9,15 %.

Достаточно интенсивная потеря электората одной политической силой и активное увеличение другой – показатель того, как неоправдавшиеся ожидания народа активно влияют на переток голосов от партии Зеленского к ОПЗЖ Медведчука.

Так, политика, проводимая Зе и его командой, по наращиванию внешнего долга страны, разбазариванию земель, природных монополий, обесцененная распродажа достаточно ликвидного государственного имущества, полная подконтрольность западным элитам, ухудшение криминогенной обстановки усиливают раздражение простых украинцев, которые все сильнее разочаровываются в «новых лицах». Политика Зе стала как бы логическим и более активным продолжением политики Порошенко. А ведь многие из 73,22 % в марте и апреле-2019 голосовали именно против Порошенко.

В итоге, увеличивается запрос общества не на ярких и крикливых политиков, а на приход к власти опытных профессионалов.

Поскольку политики «старой школы» Ю. Тимошенко и П. Порошенко не сильно активно проявляли себя на протяжении этого года, то и говорить там особо нечего.

На контрасте с Зеленским и «слугами» у Медведчука есть такой важный козырь как история успеха.

Народ помнит, как Медведчук во времена Л. Кучмы фактически руководил Украиной. И как начале 2000-х начался рост благосостояния населения, как начал оформляться средний класс, как стало безопасно ходить по улице и вести бизнес.

На фоне всё ухудшающегося экономического состояния государства, у людей возникает потребность в политической силе и политиках с сильной позицией в отстаивании интересов Украины и её граждан, а не политических «слуг» Джорджа  Сороса и демократов из США и других стран Западной Европы.

А ведь во время «золотой эпохи» Кучмы-Медведчука нашу страну уважали на мировой арене, Украина с выгодой для себя и своих граждан сотрудничала и с Западом, и с Востоком.

По факту, недовольные политикой «второго Порошенко» в лице Зеленского переходят в группу протестного электората. А когда придет время голосовать, именно эти избиратели усилят партию Медведчука и другие оппозиционные силы. 

Также надо взять во внимание, что на сегодняшний день растёт у людей запрос на стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А это могут обеспечить только опытные государственные менеджеры. То есть, снова получаем запрос на приход опытных профессионалов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: местные выборы,партии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.