Когда возможен мир? И реально ли это для Украины

30 января 2020, 22:57
Владелец страницы
0
117
Когда возможен мир? И реально ли это для Украины

Очередная весна на носу, в т. ч., означает, что заканчивается шестой год кровавой бойни на Донбассе. А также подходит к концу первый год президентства Зеленского В., который обещал прекратить войну.

Как показывает время, внешние силы, активно управляющие Украиной, абсолютно не заинтересованы в прекращении конфликта. Пришедшие на волне обещаний про мир, новый президент с «зелёной командой» в очередной раз показали - что наша власть неспособна действовать в интересах народа Украины. «Соросята», расставленные на основные руководящие должности, просто срывают разведение войск и прекращение войны, активно сливая страну в интересах Сороса и других представителей западного капитала.

Печально то, что это происходит на фоне активизации боев в районе Золотого, хотя еще недавно новая власть гордилась тем, что там удалось развести войска.

Возникает вопрос: а хоть кто-то, находящийся во власти, способен услышать чаяния народа Украины, который устал от войны и экономических проблем, вызванных военным конфликтом и внешним управлением?

Отмечу, что в решении военного конфликта на нашей территории заинтересована и Европа, хотя в свое время верхушка ЕС поддерживала события 2013-2014 годов.

Обратите внимание, как за последнюю неделю произошел важный сдвиг - на помощь в реализации «Минских соглашений» пришли сенаторы и депутаты Франции, и депутаты бундестага ФРГ, т.е. стран-гарантов «Минских соглашений».

В ноябре 2019 года глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» В. Медведчук создал в Раде межфракционное депутатское объединение «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина-Россия-Франция-Германия».

Работа этого объединения может порадовать первыми результатами – представители парламентского большинства стран-участниц «Нормандского формата» выразили не только поддержку этой инициативе, но и провели ряд очень ярких встреч и переговоров!

Так, президент России Владимир Путин и глава Госдумы лично поддержали инициативу Медведчука и пообещали участие российских депутатов в запланированной на ближайшее время встрече всех делегаций-участников «Межпарламентского диалога» в Страсбурге.

На прошлой неделе сенаторы и депутаты Национальной Ассамблеи (представители нижней и верхней палаты их парламента) подтвердили, что законодательная власть Франции готова подключиться к реализации «Минских соглашений». Причём своё согласие выразили представители как от партии Макрона, так и от оппозиции, включая социалистов.

В среду Виктор Медведчук провел в Бундестаге встречу с немецкими депутатами. Украинский политик представил свой мирный план для Донбасса, основанный на выполнении «Минских соглашений».

Поэтому, чтобы кто ни говорил, очевидно, что идеи Виктора Медведчука, в частности, «Межпарламентский диалог во имя мира» сегодня поддерживают и украинские, и российские, и французские, и немецкие политики. К примеру, депутат бундестага Штефан Кройтер заявил, что эта работа «поможет не только украинцам, поможет всей Европе, а также россиянам».

Фактически законодатели Франции и Германии подтвердили, что другого варианта решения конфликта в Украине не существует, кроме как выполнение «Минских соглашений».

Надеюсь, что именно благодаря такой инициативе мы, наконец-то, уже в этом году увидим, как на нашу землю пришел мир.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: парламентаризм,минские договоренности ,нормандская четверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.