Выжить нет умереть (где правильно поставить запятую?)

23 ноября 2020, 00:08
Владелец страницы
0
39
Выжить нет умереть (где правильно поставить запятую?)

Студент врачу: доктор, может не писать, что пациент умер от короновируса? У него 3 смертельных ранения ножом и один огнестрел? Врач: нет, пиши смерть от коронавируса и сопутствующих заболеваний.

В мире бушует вторая волна пандемии коронавируса. А в Украине, кроме пандемии, ещё и осеннее обострение по линии психиатров у политиков и прочих "новых лиц".

Каждый день бьет все новые антирекорды по количеству заболевших. Премьер-министр Денис Шмыгаль признался в субботу, что правительство прорабатывает самый жесткий вариант – в виде полного локдауна. Готовимся к самому худшему?

А разве Украина готова?

 Как показал опыт первой волны, коронавирусную эпидемию разные страны преодолели так:

- Китай – комбинируя жесточайшую дисциплину и гибкость при отработке разных вариантов лечения. Китайцы применяли как старинные "бабушкины" рецепты лечения ОРЗ и ОРВ, так и высокотехнические и наукоёмкие достижения современной медицины. При этом медики Китая проверяли, насколько действенными являются различные комбинации известных методов лечения;

- Западная Европа и США - путём закрытия границ, воровства медикаментов, сопутствующих медтоваров;

- Восточная Европа - путём получения помощи от России, а потом уже Китая и других стран.

 Только в первом и третьем случае мы видели эффективность как в лечении граждан, так и в ходе профилактики тех, кому повезло не заболеть.

 На сегодняшний день наличием эффективной вакцины против постоянно мутирующего вируса может похвастаться в своём арсенале .... хм... только Россия...

Я понимаю, что США постановили, чтобы Украина сделала русофобию своей государственной политикой.

 Но, ради спасения жизней населения страны, можно же было договариваться о поставке крупных партий вакцин в страну? Тем более, что этот вопрос помог бы пролоббировать Виктор Медведчук, благодаря своим дружеским отношениям с президентом РФ.

 Скорейшее получение и тестовых систем, и вакцин разных направлений, помогло бы не только быстро выявлять, но и предотвратить скатывание Украины в неконтролируемое пике, когда здравоохранение просто рухнет при таком количестве больных и умерших.

 Но нет!

Небольшой президент такой большой страны готов пожертвовать гражданами Украины в угоду политическому популизму.

Может, «зеленые слуги» считают, что управлять страной, в которой не 38 млн. народу, а 15, будет легче?!

 Хотелось бы, в связи с этим, напомнить, что высокий уровень заболеваемости приводит к неизбежным проблемам в экономики вплоть до ее коллапса.

 Что мешает В. Зеленскому, если так важен для него рейтинг (хотя на словах рассказывает совершенно другое), попросить Виктора Медведчука организовать доставку миллионов доз вакцины из РФ? Тем более что Путин лично пообещал Медведчуку, что Украина может получить вакцину вне очереди, в которой уже стоят Израиль, Объединенные Арабские Эмираты и т.д.

 Почему президент и его команда молодых и «новых лиц» отказалась напрямую завозить спасительные препараты, зная, что есть посредник между нашими государствами, который активно защищает интересы народа Украины?

 Закупка вакцин в Европе? Президент, а как Вы это видите? Дикие накрутки на российских вакцинах? Испытание эуропейских или сшанских вакцин на гражданах Украины? Или ждать, пока повлиять уже ни на что невозможно будет? И Зеленский &Co будут просто смотреть, чем всё закончится?

 Чего Вы ждёте, президент?

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: вакцина,здоровье нации,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.