Нужно незамедлительно восстановить систему водоснабжения Донбасса

17 сентября 2020, 09:34
Владелец страницы
народный депутат
0
461

Сегодня дали толчок снятию «водной блокады» с сотен тысяч жителей Донбасса. Рада обратились к Кабмину с требованием в максимально короткие сроки решить вопрос с финансированием ремонта Второго Донецкого водовода.

Его ввели в эксплуатацию в далеком 1954 году и сейчас он в аварийном состоянии. Ждать больше нельзя – в регионе сложилась критическая ситуация. 

Второй Донецкий водовод снабжает Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку, множество других городов и поселков. Дефицит воды есть и в Покровском, и Добропольском районах. Бьюсь над решением этой беды не первый год. Причем проблема не только в отсутствии питьевой воды, но и с работой отопительных систем. Не хватает источников!

Пытаемся частично закрыть проблему за счет шахтных вод, тепло которых может быть использовано для централизованного отопления. Такой проект уже давно в разработке в Доброполье. Уже готово предТЭО на Новодонецкие котельные. Сейчас на уровне Кабмина ведутся переговоры с донорами. Вот вам еще один пример трансформации шахтерских территорий. 

Я очень надеюсь, что сегодняшнее голосование станет толчком к решению проблемы с водой на Донбассе.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.