Андрей Пальчевский призвал Кличко защищать киевлян, а не алчных застройщиков

8 сентября 2020, 17:20
Владелец страницы
0
1690

Лидер партии «Перемога» Андрей Пальчевский посетил заброшенный завод «Радикал» на Лесном массиве и раскритиковал экологическую обстановку в Киеве

Один из лидеров местных выборов в Киеве Андрей Пальчевский продолжает фокусировать внимание общественности и СМИ на злободневных проблемах киевлян и столицы в целом. На этот раз политик поднял вопрос экологии и заброшенных предприятий в черте города Киева, которые несмотря на остановку производства, продолжают нести угрозу жизни и убивать киевлян.


В частности, Андрей Пальчевский записал видеообращение, в котором обратил внимание на такие предприятия как «Радикал» и «Радон», чьи территории загрязнены отходами и ядовиты для жизни. Пальчевский поведал, что «территория вокруг завода «Радикал» заражена ртутью, и количество допустимой нормы ртути в почве в 40 раз превышает норму. Более того, местная киевская власть не только должным образом не охраняет эти территории, а наоборот – разрешает алчным застройщикам вести строительство жилых комплексов и домов, где будут расти, играть и пребывать в постоянной экологической опасности дети».


Кроме того, отдельной проблемой многомиллионного Киева является проблема чистой питьевой воды, которая поступает киевлянам из Днепра. Андрей Пальчевский пообещал также предпринимать меры, направленные на улучшение экологической ситуации в Днепре, главной питьевой артерии Украины.


Лидер партии «Перемога» Андрей Пальчевский поднял большую проблему не только хаотических застроек в Киеве, но и экологические условия строительства таких объектов.  На пример, киевлянам хорошо известны зараженная территория завода «Вулкан» в Днепровском районе, на промышленной зоне которого также был построен огромнейший жилой комплекс. Андрей Пальчевский призвал киевскую власть быть ответственной, и заботиться в первую очередь о здоровье киевлян, а не защищать интересы застройщиков, которые строят жилье на зараженной химикатами земле.      


Стоит отметить, что Андрей Пальчевский является одним из первых лидеров мерской кампании, кто обращает внимание на проблемы плохой экологии в столице. И судя по всему, тема экологии и борьба с недобросовестными застройщиками станут одними из центральных в кампании Пальчевского.


Сейчас лидер партии «Перемога» не только осуществляет региональные визиты в областные центры, но активно посещает спальные районы столицы. Во многом, такая активность увеличивает узнаваемость, а также рейтинги Пальчевского и его партии. Потому что чем больше будет прямых контактов у политика с потенциальными избирателями, тем больше вероятность, что это конвертируется в голоса его сторонников на участках 25 октября. Согласно свежему социологическому опросу группы «Рейтинг», опубликованному 8 сентября, партия «Перемога» Андрея Пальчевского уверенно проходит в Киевский городской совет, набирая 6,9% киевлян.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.