Порошенко опять политизирует Веру.

29 июля 2020, 07:37
Владелец страницы
0
37

Порошенко мстит своим недавним братьям из Русской православной церкви

П.Порошенко поздравил соотечественников с Днем Крещения Руси. Можно было бы только поблагодарить его за это, если бы поздравление опять не вылилось в акт политической борьбы и пошлой пропаганды.

Политик ткнул пальцем сразу в два, видимо, особо ненавистных ему объекта: в Русскую православную церковь и… в Офис президента В.Зеленского. РПЦ, мол, «поддерживает реваншистскую имперскую политику Кремля». В Офисе же, мол, «работают люди, открыто лоббирующие интересы российской церкви в Украине».

Представление себя в образе борца за чистоту Веры и украинские интересы дается П.Порошенко все с большим трудом. Слушать без отвращения его нападки на РПЦ и Украинскую православную церковь могут разве что люди возрастной категории 15+. У  остальных эти нервно-политические дергания не могут вызывать ничего, кроме кривой усмешки.

Кто, как не новоявленный борец за томос Порошенко, еще несколько лет тому назад был рьяным прихожанином той самой УПЦ? Кто, как не он, счел для себя необходимым встать на путь церковной карьеры, став дьяконом УПЦ?

Без карьеры Порошенко не может обойтись никак и нигде. Эта страсть привела его не только в дьяконы, но и в… лауреаты Госпремии Украины в области науки и техники. Вспоминать об этом эпизоде своего яркого жизненного пути лауреат почему-то не любит ничуть не меньше, чем о дьяконстве, но факт остается фактом. Так что, вскоре следует, видимо, ожидать от него грязных выпадов в адрес Национальной Академии наук.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.