На встречу местным выборам

3 июля 2020, 14:30
Владелец страницы
политолог
0
73
На встречу местным выборам

40% неопределившихся – непаханное поля для новых политических сил, которые уже во всю включились в битву за этот электорат.

В преддверии политической осени наступило жаркое лето, основные игроки уже развернули нешуточную борьбу. Практически еженедельно подстегивает их к этому все новая и новая социология. Рейтинги партий сыпятся как из рога изобилия, правда борьба в основном идет на грани 5% барьера. Если на это посмотреть в разрезе отдельных городов и областей, то это весьма серьезная заявка.

Естественно, чем ближе к выборам, тем более четкая будет вырисовываться картина, как говорится: цыплят по осени считают. Единственное что на сегодня абсолютно все социологи констатируют, это то что до 40% электората или не определились, или не хотят принимать участие в выборах. Такие цифры являются показателем разочарования в Слугах Народа, так и в политической элите в целом.

В обществе усилился запрос на обновление политической системы, который так и не был реализован после «зеленой волны» 2019 года, ввиду отсутствия социальных лифтов и перезагрузки политического поля в карикатурном формате.

Так что, эти 40% неопределившегося электорат – не паханное поля для новых политических сил, которые уже во всю включились в битву за этот электорат.

Какими идеями, программами и месседжами будут оперировать в борьбе за неопределившегося избирателя? Естественно, что большинство просто усилит раздачу обещаний по принципу: крестьянам – землю, морякам – воду, а пенсионерам - пенсии. Кризис идей будет подхлестывать новых политический лидеров к проведению кампании в стиле, мы за все хорошее, против всего плохого.

Мало кто решится, идти к избирателю с конкретными предложениями по выводу Украины из тупика, по возрождению экономики и реальному росту благополучия граждан, намного проще бороться с ветряными мельницами, пугать всех внешней агрессией, и впасть в бездонное дно популизма.

Но есть и серьезные заявки. К примеру, широко известный украинцам по медиа присутствию Андрей Пальчевский, решил от слов перейти к делу. Телеведущий, журналист и одновременно успешный менеджер теперь переходит в ранг открытых политиков, с партией «Победа Пальчевского».

Появление политической силы Пальчевского оказалось очень логичным и ко времени, на носу местные выборы, это будет первый экзамен на проф.пригодность и выполнения, взятых на себя обязательств Слугами Народа. С учетом тенденции на падение рейтинга зеленой команды, можно будет загребать жар многим политическим силам на что делают ставку и новая партия.

Так что тренд на поиск новых лиц, он однозначно сохраняется, только на новых пресвященных и грамотных, а не просто неизвестных, которых уже полно в Верховной Раде. Базовым регион для «Перемоги Пальчевского» является город Киев, во-первых, он коренной киевлянин, во-вторых, у него почти 100% узнаваемость в городе. Его двуязычие, направленность на решение социальных проблем дают возможность рассчитывать на конкурентную борьбу уже на всеукраинском уровне.

Собственно, как корабль назовешь так он и поплывет. Предвыборный заплыв только начинается, так что украинцев ждет еще много открытий в преддверии 25 октября.

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,местные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.