Дело Гандзюк: финал не за горами?

21 июня 2020, 14:45
Владелец страницы
0
26
Дело Гандзюк: финал не за горами?
Фото - Facebook

Арест Мангера позволяет говорить о фактическом выходе на финальный этап расследования по делу об убийстве Екатерины Гандзюк.

В пятницу, 19 июня, Печерский районный суд г. Киева арестовал подозреваемого в причастности к убийству активистки Екатерины Гандзюк Главу Херсонского областного совета Владислава Мангера. 

До этого, Мангер находился под залогом в 1152000 гривен. Прокуроры по делу сообщили, что решение об обращении в суд с ходатайством об изменении меры пресечения вызвано угрозами в отношении отдельных подозреваемых и свидетелей, а также их семей. 

Арест Мангера – это фактически выход на финальный этап расследования, ведь его имя фигурирует в показаниях других фигурантов этого дела. Также, это первый арест должностного лица такого уровня при власти Владимира Зеленского и его команды. А это означает, что несмотря на свой статус, Мангеру так и не удалось найти покровителей в новой власти и «порешать вопрос», что не может не радовать. 

Более того, именно с приходом Зеленского к власти начались реальные подвижки в расследовании, которых трудно было ожидать при власти Порошенко, ведь в деле Катерины Гандзюк были замешаны представители его команды. Напомним, Игорь Павловский, обвиняемый по делу Катерины Гандзюк, был помощником на общественных началах народного депутата Украины от фракции партии «Блок Петра Порошенко» Николая Паламарчука. 

В свою очередь Мангер возглавил Херсонский областной совет, будучи избранным по спискам партии «Батькивщына» Юлии Тимошенко. И Юлия Тимошенко всячески защищала Мангера, пытаясь представить, что предъявляемое ему обвинение – это политическое преследование со стороны команды Порошенко. Как сейчас о политическом преследовании обвиняет власти Петр Порошенко.

В действительности же, без политического прикрытия, следствие пошло значительно активнее, как, впрочем, и по многим другим делам. 
Одно из самых резонансных дел последних лет вышло на финишную прямую и есть шанс, что в ближайшее время в нем будет поставлена точка, а виновные понесут справедливое наказание. Фактически, положительные изменения в расследовании резонансных дел – это следствие политики невмешательства Президента в работу правоохранительной системы, которая отсутствовала в Украине продолжительное время.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: президент,Херсон,Батькивщина,Владимир Зеленский,Блок Петра Порошенко,Катерина Гандзюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.