КТО И КАК БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВО «НАРЕЗАТЬ» «КИЕВСКИЙ ТОРТ»

31 мая 2020, 17:07
Владелец страницы
Доктор політичних наук, політолог
0
65
КТО И КАК БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВО «НАРЕЗАТЬ» «КИЕВСКИЙ ТОРТ»
Электоральная битва за Киев

Все большего хода набирает подготовка к местным выборам. Не пасет задних и Киев, где разворачиваются интересные политические тенденции.

На днях Виталий Кличко подтвердил, что будет в третий раз баллотироваться на должность мера Киева. Главной мотивацией он указал желание реализовать начатые проекты. Думаю, что никто особо не сомневался в вопросе выдвижения Кличко, ведь разные соцопросы едины во мнении о его лидерстве и показывают поддержку киевлян нынешнего градоначальника в диапазоне от , Тищенко, если бы был кандидатом от СН, смог бы набрать 18,3% поддержки. В тоже время, согласно этому же опросу, если бы СН представлял Ткаченко, то он бы набрал 6,19%. Но как бы там не было, у Тищенко и Ткаченко, при любых раскладах “в дамках” – Кличко.

Близость Ткаченко к Коломойскому может помешать ему получить поддержку от Презедента как кандидата от СН в Киеве, ведь, скорее всего, именно Зеленский будет иметь право решающего голоса в вопросе определения кандидатов от провластной партии. Тут у Тищенка позиции намного сильнее, он всегда остается на стороне Президента. В то время как от Коломойского и его людей, учитывая и эпопею с “банковским законом”, и ситуацию с “пленками Деркача”, у него скорее всего начинается легкое нервное подергивание.

Таким образом, когда мы говорим о “битве за Киев”, то должны понимать, что главной схватке будет еще предшествовать целая серия более мелких, но не менее увлекательных схваток. Так что киевляне, берем попкорн и не расслабляемся!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: местные выборы,Александр Ткаченко,Виталий Кличко,УДАР,Тищенко,Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.