Мастера спорта по борьбе с коронавирусом!?

22 мая 2020, 10:48
Владелец страницы
политолог
0
37
Мастера спорта по борьбе с коронавирусом!?

Местные власти получают возможность самостоятельно, не дожидаясь одобрения Киева, оперативно принимать решения, как и когда отменять карантинные ограничения

В среду на итоговой пресс-конференции Зеленский занес себе в актив успехи в борьбе с пандемией Ковид-19. Более того, назвал себя с премьером Шмыгалем – мастерами спорта по борьбе с коронавирусом.

В целом, с этим сложно не согласится если взглянуть на сухие цифры. В Украине смертность составляет 2,7-2,9%, тогда как в Швеции этот показатель равен 6,25%, в Британии – 5,7%. Во многом это благодаря введенному вовремя достаточно жесткого карантина, но никакой карантин не может быть бесконечным. Ключевую свою задачу он уже отыграл.

Посему в правительстве уже сегодня запускают вторую волну послаблений. С 22 мая возобновит работу гостиничный бизнес и наземный общественный транспорт, с 25 мая планируется запустить метро, открыть детские сады и другие дошкольные учреждения. Эти меры вдохнут на полные легкие воздух естественной жизни для рядовых украинцев.

Это еще не полная отмена, поскольку вероятность вспышек короновирусной инфекции все еще сохраняется, но и тянуть его до Нового года власть не будет – правительство Дениса Шмыгаля стремится к скорейшему рестарту экономики, понимая, что эконмические последствия могут нести урон не меньшего масштаба.

 Так что, с 22 мая до 22 июня будет действовать адаптивная модель карантина. Это значит, что, в зависимости от эпидемиологической ситуации, возможны как усиления, так и послабления карантинных мер. Реализация возложена на местные власти.

 Местные власти получают возможность самостоятельно, не дожидаясь одобрения Киева, оперативно принимать решения, как и когда отменять карантинные ограничения. Это абсолютно здравый подход, потому что не могут быть одни и те же карантинные меры. К примеру, в Черновицкой области где заболело 2842 человека и в Луганской где всего 43 пациента.

 В марте 2,2 млрд. гривен из Фонда противодействия Ковид-19 Кабмин выделил на медиков, а если врачи снова не получат доплаты на местах, то главы ОДА понесут за это уже серьезное наказание вплоть до увольнений (позор с начислениями за прошлый месяц больше не должен повторится) – это пообещали и премьер, и президент.

Параллельно возобновили работу 66 пунктов пропуска на границах с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией, Молдовой – так что украинцы, которые привыкли летом ездить на сезонные работы смогут в этом году спокойно реализовать свои планы. В общем страна возвращается к нормальной жизни!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: карантин,Владимир Зеленский,Денис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.