Судебная реформа на марше!?

16 мая 2020, 14:00
Владелец страницы
политолог
0
33
Судебная реформа на марше!?

Год назад новоизбранный президент Владимир Зеленский на встрече с украинским бизнесом обрамил фразу: «СБУ должна бороться со шпионами и диверсантами, а не заниматься бизнесом».

Год назад новоизбранный президент Владимир Зеленский на встрече с украинским бизнесом обрамил фразу: «СБУ должна бороться со шпионами и диверсантами, а не заниматься бизнесом».

Как говорится, с тех пор много воды утекло, с приходом на пост шестого Президента и нового главы СБУ Ивана Баканова все еще не изменяет себе и собственным принципам и продолжать налаживать «взаимодействие» с бизнес-сообществом.

Нашумевшая строительная компания «Т.М.М.» очень быстро отыскала там себе внушительных «покровителей». По давней традиции компании «Т.М.М.» дело касается освоения кредитных средств одного из крупнейших банков Украины, в соответствии с которым (прим. ред. – делом) между Укрсоцбанк (на данный момент поглощен Альфа-Банком) и «Т.М.М.» заключен кредитный договор на сумму более 7 миллионов ЕВРО, который был обеспечен ипотекой – недвижимым имуществом компании «Т.М.М.».

Руководствуясь «оригинальным» правилом: деньги, взятые взаймы, возврату не подлежат, компания «Т.М.М.» отказалась погашать задолженность по кредиту, в результате чего общая сумма долга составила более 15 миллионов ЕВРО.

Компания «Т.М.М.» в лице бенефициара Николая Толмачева неоднократно требовала у банка реструктуризации задолженности, на что банк-кредитор неоднократно соглашался, однако, как вы уже, должно быть, догадались, условия погашения уже реструктуризированного долга компанией «Т.М.М.» не соблюдались.

Банк-кредитор, понимая, что на погашение задолженности полагаться не приходится, развернул исковую работу и обратил взыскание на предмет залогового имущества. Вследствие этого, банк частично удовлетворил собственные требования к компании «Т.М.М.» путем реализации залогового имущества с публичных торгов.

Казалось бы, история на этом должна была закончиться, однако на самом деле она только начинается. Компания «Т.М.М.», понимая, что ее недвижимость была реализована, и далее тактика бездействия в отношении банка и собственных долгов будет являться неэффективной, обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления должностными лицами ГП «Сетам», Укрсоцбанк, отдела принудительного исполнения решений Департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины, а именно присвоение и растрата имущества компании «Т.М.М.» по предварительному сговору с другими неустановленными лицами и частными структурами путем злоупотребления служебным положением.

Установив отсутствие состава уголовного правонарушения, Генеральная прокуратура Украины прекратила проведение следственных действий и закрыла уголовное производство.

В последующем, компания «Т.М.М.» обратилась с совершенно аналогичным предыдущему заявлением о совершении уголовного преступления, но уже в Службу безопасности Украины, там в свою очередь, открыла уголовное производство и активно «включилась в расследование».

На данный момент, по ходатайствам следователей Службы безопасности Украины наложен арест на недвижимое имущество, которое ранее принадлежало компании «Т.М.М.», и на которое банком было законно обращено взыскание (установлено Генеральной прокуратурой Украины и судами Украины в рамках целой судебной эпопеи).

Таким образом, на данный момент по ходатайствам следователей Службы безопасности Украины наложен арест на имущество банка, а также лиц, что приобрели недвижимость у Укрсоцбанк вследствие проведения публичных торгов.

Само собой, во всей этой схеме не обошлось и без АРМА, которому на данный момент уже передают недвижимость в «управление».

В сухом остатке: законные собственники лишены законно приобретенной недвижимости, Служба безопасности Украины продолжает «взаимодействовать» с бизнесом, потерпающим от карантина и глубокого экономического кризиса, а компания «Т.М.М.» во главе с Николаем Толмачевым вернет себе залоговое имущество путем приобретения у АРМА по бросовой цене не без помощи влиятельных покровителей.

Так и получается, что по словам Владимира Зеленского Служба безопасности Украины должна в рамках национального масштаба бороться со шпионами, а по факту является инструментом для успешного «освоения» кредитных средств и решения проблем локальных должников.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Володимир Зеленський,Иван Баканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.