Кто еще испугался Андрея Портнова?

15 апреля 2020, 14:09
Владелец страницы
0
361

Андрей Портнов ведет активную работу по документальному фиксированию противоправных действий Петра Порошенко и других нарушений. Она дала результаты, так что причины опасаться Портнова есть у многих.

    Сказанное выше касается сугубо юридической стороны деятельности, проводимой Портновым и его людьми. И вздрагивают, услышав его имя, те бывшие государственно-политические звезды, кто испытал на себе именно юридические «бурю и натиск» от Портнова. Кому довелось на собственном опыте ощутить, как бы мог выглядеть принцип верховенства права в наших условиях, если бы лозунги власти не расходились с делами. Пусть пока лишь в отдельных моментах, не до конца, исключительно на досудебном уровне.

         С подачи Портнова пошло открытие уголовных дел против Порошенко. Портнову удалось обосновать в суде необходимость наложения ареста на «Кузню на Рыбальском». Портнов вскрыл налоговые «шалости» Святослава Вакарчука. Портнов внес заметный вклад в отставку генпрокурора Руслана Рябошапки. Портнов пролил свет на крымские аферы Андрея Шевченко (не того, что наш легендарный футболист и тренер, а того, что журналист и дипломат, посол в Канаде). Портнов успел послать пару-тройку сигналов весьма критического свойства новому генпрокурору Ирине Венедиктовой. Портнов добился решения об отмене постановления Киеврады о включении в перечень праздничных дат годовщин деятелей, сотрудничавших с нацистами. Вполне вероятно, что что-то важное тут я и упустил. За всем не уследишь.

Ни о каких иных, кроме собственно юридических, аспектах и целях  публичной деятельности Портнова речь до сих пор не шла. Как вдруг, откуда ни возьмись, явились «доброжелатели», взявшиеся уличать его в наличии  политических амбиций, причем, самого высокого для наших широт уровня. Тех, что предполагают… участие в президентской гонке.

По времени новый поворот кампании против Портнова удивительным образом совпал с началом «великого возрождения» Порошенко. То ли пятый, то ли четвертый с половиной президент Украины в последние недели явно почувствовал себя увереннее во всех смыслах. Очевидно, на то есть причины. Не исключаю, что эпидемия и грядущий кризис вселяют в него надежду на политический коллапс и досрочные выборы. Если так, то его технологи уже просчитывают варианты досрочной президентской кампании. Судя по всему, свято веря в то, что она пройдет без участия Владимира Зеленского.  Видимо, у Порошенко, чувствуя политический потенциал Портнова, опасаясь его как потенциального главного конкурента, решили сбить его на взлете.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.