6 лет в тартарары: провозглашенная, но не созданная «ДНР»

8 апреля 2020, 15:26
Владелец страницы
0
1284
6 лет в тартарары: провозглашенная, но не созданная «ДНР»

6 лет в тартарары: провозглашенная, но не созданная «ДНР»

6 лет и 1 день назад – 7 апреля 2014-го – в захваченном здании Донецкой ОГА, ссылаясь на “государственный переворот” в Киеве, была провозглашена «Донецкая Народная Республика».

Госпереворотом народ Донбасса назвал факт того, что их «правильного пацана», Витька АстАнАвитесь, погнали пинками. Да погнали так, что тот бежал аж до Ростова.

Стоит ли углубляться в историю и уточнять, что здание администрации, как и ряд других объектов в Донецкой области, было взято штурмом. Но это по какой-то никому не известной причине сторонники Януковича у власти не нашли незаконным и не назвали переворотом, как сочли преступным выражение собственного мнения сторонниками европейского вектора развития страны.

Занимателен тот факт, что, особо не заморачиваясь и в страшной спешке, в ночь на 7 апреля 150 представителей «Координационного Народного Совета», зачитав «Декларацию», провозгласили «ДНР». Главными их лозунгами были: “Долой насильственную украинизацию!”, “Донбасс круче всех!” и “Путин – введи!” И все это ради маргинальной идеи – стать частью русского мира и купаться в шоколаде.

Что на выходе? А на выходе абсолютно неприспособленный к самостоятельному существованию «организм», находящийся под абсолютным внешним управлением РФ. Причем нет ни единой(!) сферы, в которой жители «ДНР» что-то решают сами. И вообще, вопреки их воле и вопреки «Декларации», изменена структура правления –  с парламентской на президентскую. А как иначе? Хотели в Россию, живите как россияне – бойтесь и выживайте.

В итоге, новая «власть» привела к тому, что экономика и социалка пробили дно, а большинство трудоспособного населения сбежало из-за тотальной безработицы, нищенских зарплат, повсеместной разрухи и обреченности. В шоколаде только те самые маргиналы, которые в одночасье из алкашей, наркоманов и прочего сброда переобулись в «защитников Отечества». Правда, бухать, ширяться, грабить и убивать они не перестали, а стали только привилегированными и пользуются своей безнаказанностью.

Словом, хочется поздравить тех, те, кто хотел купаться в шоколаде, а купается в кое-чем ином, но того же цвета. Воистину молодцы! Всегда нужно добиваться своего…даже если это «всего» = «ничего».

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,сепаратизм,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.