А нам и COVID ни по чём...

2 апреля 2020, 10:55
Владелец страницы
0
272
А нам и COVID ни по чём...
30.03.2020

Очередь за паспортами во время карантина

Паспортизация "процветающих республик".
Краткий экскурс в историю:
17 июля 2019 года Путин анонсировал упрощенную процедуру получения российского паспорта на жителей всей территории Донецкой и Луганской областей.
По состоянию на 15 августа 2019 года по сообщению агентства ТАСС в МВД РФ приняли более 60 тысяч заявлений на получение российского паспорта от жителей ДНР и ЛНР. На тот момент гражданство получили уже 25 тысяч жителей этих территорий Донбасса и количество желающих получить паспорта России только росло.
Дальше – больше. За весь 2019 год, опять таки по сообщению агентства ТАСС, гражданство РФ получили почти 200000 людей, проживающих в Донецкой и Луганской областях, из них 136000 – жители ДНР и ЛНР, а около 60000 – из районов, подконтрольных Украине.
Наверное, в Москве посчитали эту цифру недостаточной и уже в марте 2020 года там решили максимально упростить процедуру получения своего гражданства: претендентов из Украины, Белоруссии, Молдовы и Казахстана не будут проверять на знание русского языка потому, что правительство решило признать жителей этих стран “типичными носителями русского языка”.
И все было бы хорошо, процесс двигался бы и дальше, но случился форс-мажор – грянула эпидемия "COVID-19", быстро переросшая в пандемию. В России поначалу категорически отрицали ее существование, но когда отрицать очевидное стало невозможно, Премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился с 30 марта, полностью закрыть границы страны из-за ситуации распространением коронавируса. При этом из правила сделано несколько исключений — в частности, разрешено покидать территорию страны гражданам России, постоянно проживающим на территориях ДНР и ЛНР. А в связи с тем, что территориальные отделения по выдаче паспортов РФ на территории резервации ЛДНР закрылись, желающие получить "паспорт в один конец" вынуждены выезжать в Россию.

А теперь по сути:
И все, вроде бы, должно было быть хорошо – банальная процедура, но получилось как всегда ....
Посмотрите – видимо к "республиканским властям" информация по поводу зараженных covid-19 персонажей еще не дошла. На фото, а оно свеженькое (30.03.2020) наочно продемонстрированы правила соблюдение санитарных и карантинных норм "республик" - и безопасная дистанция, и обязательное наличие маски! Такое впечатление, что власти специально и целенаправленно осуществляют диверсию против своих же граждан, а когда грядет беда – обязательно разберутся как - нибудь и накажут кого попало.
P.S. Кстати, в украинском правительстве поговаривают, что имеют постоянно обновляемые списки "пассажиров" с российскими паспортами. Им грозит лишение украинского гражданства, ведь Конституция Украины не предусматривает наличие паспортов 2 государств, а это за собой влечет и прекращения выплат от Украинской стороны...

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.