Поддержим антивирусную инициативу Андрея Портнова!

20 марта 2020, 13:22
Владелец страницы
0
39

В условиях пандемии и карантина, грозящего затянуться, важно, чтобы меры защиты центральной и местной власти не только воспринимались обществом и гражданами, но и дополнялись их собственными усилиями

    Необходимость внутренней консолидации осознают, думаю, все без исключения. Хоть каждый по-своему, но все. Прекрасно понимает, что, не сплотив общество, не объединив усилия, противостоять новой страшной беде не удастся, и власть. Именно поэтому президент после введения экстренных ограничительных мер пригласил к себе на разговор представителей крупного национального капитала. Просьба у него к ним одна: подставить плечо власти, дав денег на покрытие расходов по обеспечению этих самых мер.

         Активная часть среднего слоя общества сама проявила инициативу. Ее смоделировал и озвучил Андрей Портнов, призвав сплотиться перед лицом опасности и обратившись к тем украинцам, кто располагает возможностью оказать финансовую помощь, параллельно с действиями государства собрать средства для закупки медицинского оборудовании, средств индивидуальной защиты, создания материально-технической базы для лечения больных.

         Значительная часть медицинских учреждений Украины, особенно, в глубинке сегодня критически неготова к противостоянию вирусу. В них отсутствует самое необходимое и для осуществления надлежащим образом карантинных мероприятий, и для лечения больных. Для них инициатива Портнова в случае ее реализации это без всякого преувеличения спасение.

         Сам А.Портнов внес в инициированный им общественный «проект» 1 миллион гривен. На следующий же день он сообщил, что его уже начали поддерживать другие неравнодушные люди. Собрать удалось 4 миллиона.

         Портнов не был бы Портновым, если бы не привнес в доброе дело элементы критики существующего положения вещей и троллинга тех, на ком лежит ответственность за него. Он обратился к «ворам-волонтёрам», которых он и его «команда» разоблачили в хищениях у армии, жизни на широкую ногу, дорогих заграничных вояжах и прочих «шалостях», замешанных на злоупотреблении служебным положением, казнокрадстве, коррупции.

         Им он пообещал ужесточение контроля и создание непреодолимых препятствий для продолжения незаконной деятельности.

         Над этой частью антивирусной инициативы Портнова стоило бы, думаю, подумать более основательно и предметно. А, что если, к примеру, на время карантина объявить частичную амнистию незаконно сколоченных капиталов? Вот, поймал Портнов за руку Святослава Вакарчука на сокрытии в офшорах от уплаты налогов миллионных гонораров. Так, предложить Вакарчуку отдать 20-25% от того, что он скрыл, в качестве добровольного взноса на нужды противодействия коронавирусу. А?   

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.