В РФ происходит противоправный антиконституционный переворот!

20 марта 2020, 09:58
Владелец страницы
Журналист
0
227
В РФ происходит противоправный антиконституционный переворот!

Тот, кто молчит и всё это защищает, враг своей страны.

Региональные отделения Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) организуют массовые акции «За социальную справедливость! За достойную жизнь» по всей России. Главной темой митингов ожидаемо становится конституционная реформа и протесты против обнуления президентских сроков Владимира Путина.

Тем временем, очень кстати для властей, в России усиливаются мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Среди прочего в областных центрах вслед за Москвой вводятся запреты на массовые акции. Если в столице запрещены события численностью свыше пяти тысяч человек, то в регионах и того меньше.

Исполнительная власть обеспокоена распространением корнавирусной инфекции и запрещает акции, включая протестные, но о переносе общероссийского голосования по поправкам к Конституции речи не идет.

Как сообщает пресс-служба Кремля, альтернативные даты проведения общероссийского голосования не рассматриваются. Таким образом, пандемия коронавируса позволяет властям эффективно контролировать протестные настроения перед голосованием.

Участник осенней избирательной кампании прошлого года, кандидат в депутаты городской думы Сергей Наумов призвал всех комсомольчан не оставаться в стороне и прийти в ближайшее воскресенье теперь уже на митинг против поправок. Тем более что он согласован администрацией города президентского внимания.

«Мы против того, чтобы основной закон меняли ради одного человека. Мы считаем, что эта тема касается каждого жителя нашей страны, и мы просто обязаны собраться и прийти на этот митинг, чтобы выразить свой протест» — заявила организатор мероприятия Елена Разумовская.

Согласованный митинг состоится 22 марта на площади имени Ленина в Комсомольске, начало в 14:00.

Напомню, митинг против поправок в Конституцию в минувшие выходные состоялся на Комсомольской площади Хабаровска. Порядка 500 человек требовали отставки Владимира Путина. По мнению собравшихся, если действующий глава государства обнулит свои президентские сроки и останется на своем посту до 2036 года, Россию ждут нищета и упадок.

Социальный психолог Алексей Рощин считает, что для россиян действующий президент — меньшее зло по сравнению с неизвестностью:

«Не секрет, что опросы, которые публикуются до некого решения, могут носить пиаровский характер. То есть, публикация цифр становится элементом агитации за тот или иной вариант голосования. Таким образом, людям показывают, что эта точка зрения популярна. По сути, это способ давления на избирателя. Не исключено, что и в случае опроса о выборах 2024 года мы наблюдаем как раз такой подход. Особенно с учетом того, кто заинтересован в продлении сроков президентства».

При этом у части людей может накопиться усталость от власти. И они против продления полномочий. Все-таки Путин у власти уже 20 лет. В стране уже есть люди, обладающие избирательным правом, которые при Путине родились и никакого другого правителя они не знают. Для них Путин — часть пейзажа. И они не понимают, как же жить без него.

Если говорить языком психологии, то это нарастающая инфантилизация населения. Граждане опускаются на детский уровень восприятия власти. Ребенок ведь не выбирает себе родителей. Живет с теми, кто есть. Эту ситуацию можно описать как «привычное зло». Вроде надоело и хочется нового, но все привыкли, научились находить обходные пути. А к новой власти придется приспосабливаться заново. Как говорил Гамлет, «мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться».

В других странах такая ситуация неизвестна, потому что существует ограничение сроков. Там привыкли, что правитель может быть у власти 8 лет или максимум 10 лет. За это время привыкнуть не успеваешь. А 20 лет — это уже много.

Все поправки сводятся к сохранению власти Путина и что бы его не мог судить Гаагский суд! Остальное всё шелуха для отвлечения внимания!

Поздно стало ровно тогда, когда Путин внёс предложение об изменениях в Конституцию. Вот тогда уже всё было решено на всех уровнях, как по сценарию в Доме 2.

Поддержать бесконечную власть Путина? Вы в своём уме? Сколько можно голосовать за воров? Страна превращается в сплошные развалы, дальневосточников одевают, обувают и кормят китайцы. Посмотрите, что с вашим городом? Люди бегут со страшной силой, покидая и забывая края в которых родились и прожили. Как на это можно просто так смотреть? Производств никаких практически нет, а чем занимается Министерство развития Дальнего Востока? Позор российскому правительству и действующему президенту. Настолько богатую страну сделать «бедовой». Еще таких же лет 20, увидите, хотя вы уже и не увидите, бедные ваши дети. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Президентские выборы в России,Москва,Конституция,Кремль,митинги,конституционная реформа,Владимир Путин,Комсомольськ,Власть диктатора,Протесты в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.