Перевёрнутая пирамида

05 березня 2020, 14:17
Власник сторінки
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
292

На каких потребностях может зарабатывать Украина?

Пирамида потребностей Абрахама Маслоу — это универсальная схема. Её можно применить не только к человеку, но и к бизнесу и даже стране.

СМОТРИТЕ ЛЕКЦИЮ «Счастье или деньги» >>

БИЗНЕС

На каждой ступени пирамиды потребностей находятся разные сферы бизнеса. На первой — бизнес, связанный с продуктами питания и выживанием; на второй — бизнес, связанный со здоровьем и безопасностью и т. д. Чем выше ступень, тем больше денег требуется и тем выше прибыль. Это отображено в перевёрнутой пирамиде Маслоу.

СТРАНА

Если экономика страны ориентирована на базовые потребности (в основном, продукты питания), то страна немного зарабатывает. Это относится к Украине. Сельское хозяйство в структуре ВВП Украины занимает всего 14%, а правительство называет это флагманской отраслью! Промышленность производит продукты максимум второй ступени пирамиды Маслоу, в структуре ВВП Украины составляет 23%. Правительство часто заявляет, что «промышленность нужно поднимать». Но это не приводит к обогащению страны!

ЧИТАЙТЕ БЛОГ «Пирамида потребностей для Украины» >>

Чтобы обогатиться, целиться нужно не в базовые потребности, а в верхние ступени пирамиды Маслоу! Это всевозможные услуги.

Финансовые, банковские и бизнес-услуги, IT-услуги, образовательные, медицинские, туристические, культурные услуги и др. — в этом ключ к экономическому росту. Это более сложный бизнес, который потенциально приносит больше, чем товары широкого потребления.

Украина может стать богатой страной! Для этого нам необходимо переключить своё внимание с первой ступени пирамиды. Забыть про сельское хозяйство, производство, про кредиты МВФ и подумать, какие услуги мы можем оказать, какие выгодные условия предложить, чтобы на нашу территорию поехали деньги и люди со всего мира.

Balashov.com.ua


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,психология,Пирамида,деньги,бизнес,ВВП,предприниматели,экономика Украины,Геннадий Балашов
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.