Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
187

Про Милованова и «Экономическую стратегию».

- Hello! У меня есть 3 миллиона долларов, хочу закупить оборудование и открыть фабрику в Украине. Что мне может предложить ваша страна? Смогу ли я удвоить свой капитал в течение 5-10 лет?
- Если вы вложите 100 миллионов долларов, мы вам дадим инвестиционную няню, она объяснит, как оформлять документы и сколько платить налогов. А в следующем году мы запустим рынок ипотечного кредитования и откроем рынок земли!
- Sorry, вы, наверное, меня не поняли, mister. У меня 3 миллиона долларов, смогу ли я заработать деньги в Украине?
- Да, конечно! У нас очень высокая налоговая нагрузка (около 50%), вы будете платить 20% НДС, 18% НДФЛ, 22% ЕСВ, 1,5% военный сбор…
- Wait a minute! Я спрашиваю, в чём привлекательность Украины для меня как инвестора? Меня интересуют налоговые каникулы или особые условия для моего бизнеса.
- Привлекательность в том, что в следующем году мы приватизируем крупные предприятия и откроем рынок земли, а ещё мы улучшаем судебную систему, а это значит, что, скорее всего, вас не зарейдят.
- What about money? Мне невыгодно конвертировать доллары в гривны, потому что гривна — неустойчивая валюта. Смогу ли я проводить операции в долларах или евро на территории Украины?
- Нет, уважаемый инвестор! У нас есть гривна и Национальный банк. А когда вы захотите вывести свои деньги за границу, то не сможете этого сделать, потому что мы ограничиваем сумму денег для перевода.
- WTF?! Goodbye!!!

Для иностранных бизнесменов Украина — невыгодная и опасная страна. Рейтинг Украины по сложности ведения бизнеса, налоговой нагрузке, надёжности банковской системы, коррупции, экономической свободе и др. параметрам — нижайший.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ МИНИСТЕРСТВО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ, торговли и сельского хозяйства Украины?

Министр экономики Тимофей Милованов презентовал «Экономическую стратегию: рост через инвестиции». Он начал с того, в какой глубочайшей… глубочайшем кризисе находится Украина: инвестиций нет, промышленность и сельское хозяйство надо обновлять, IT-сферу поднимать, везде нужны инвестиции. Затем он перечислил всё, что и так делает правительство: подготовку к приватизации крупных госпредприятий, открытие рынка земли. В результате, подытожил Милованов, Украина ожидает в течение 50-ти лет получить 100 миллиардов долларов инвестиций (т.е. по 2 миллиарда долларов в год, и то при удачном стечении обстоятельств!) Мелковато, как для экономической стратегии государства… У Милованова мысли дальше Польши, Чехии, Молдовы просто не идут. Это для него предел!

У МИНИСТЕРСТВА ЗЕ-КОНОМИКИ НЕТ НИ АМБИЦИОЗНОЙ ЦЕЛИ, НИ ИДЕИ, ЗА СЧЁТ КОТОРОЙ ЕЁ МОЖНО БЫЛО БЫ РЕАЛИЗОВАТЬ!

Милованов мыслит, как либерал: он наводит порядок и улучшает то, что есть. Он не думает, как сделать 37-миллионный народ состоятельным. Милованов считает, что, если «навести порядок», в Украину пойдут инвестиции. И этим он ничем не отличается от всех «попередників». 30 лет Украина ждёт, когда вот-вот будет наведён порядок в правоохранительной системе, вот-вот проведут приватизацию, вот-вот… и инвестиции польются в Украину!

Спросите Министра экономики, почему инвестиции не увеличиваются, отток трудовых мигрантов растёт? Почему все, кто могут себе позволить, выезжают из Украины семьями и обосновываются в других странах? Почему крупный бизнес Украины хранит деньги не в украинских банках, а на офшорных счетах? Почему около 80% населения находится за чертой бедности?

Милованов и его команда не знают, что делать.

За всё хорошее и против всего плохого — больше не работает. Украине нужна чёткая позиция: Налоговый рай на своей территории.

ИНВЕСТОР не хочет платить высокие налоги, он хочет вытащить из своих вложений максимальный доход. Инвестор не хочет создавать рабочие места, он хочет зарабатывать деньги! Всё просто, это психология денег! Это азы, которые должен понять Милованов, а вместе с ним все государственные чиновники Украины. Передайте Милованову этот пост!

Министерство экономики должно разработать масштабный стратегический план для Украины, как удесятерить ВВП не в течение 50 лет, а за считанные годы.

Balashov.com.ua

РОЗДІЛ: Новости политики