Баба-яга, Гадкий утёнок и Кот в сапогах

11 февраля 2020, 13:40
Владелец страницы
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
205
Баба-яга, Гадкий утёнок и Кот в сапогах

Политический прогноз для Зеленского и Коломойского.

Как политический психолог я делаю прогнозы, изучаю биографии политиков, читаю их высказывания, анализирую окружение. Но большинство людей не понимает, как сказки и мифы связаны с реальностью. 

В книге «Как стать авантюристом? Размышления миллионера» (слушать онлайн: https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3d9eeSyOKV9eY ), я опубликовал предсказания для Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. В 2011 году, когда была издана книга, этот анализ подвергся нещадной критике. Говорили, что это невозможно и неправильно. Спустя девять лет проверим, сбылись ли предсказания. 

Тимошенко прошла путь от образа невинной Красной шапочки, какой она пришла в большую политику, до Бабы-яги, оказавшись на окраине политического леса. В 2011-м году Тимошенко попала в Качановскую исправительную колонию, в 2014-м хотела вернуться на трон, но у неё ничего не получилось. Она стала маргинальным оппозиционером, а её партия сегодня имеет нижайший рейтинг. В 2020-м году Юлия Владимировна, как Баба-яга, всегда против, что бы не предлагалось «Слугами народа». 

Янукович, которому соответствует сказка про Гадкого утёнка, был позорно изгнан с птичьего двора в 2014-м году. Эти изгнания периодически с ним происходят на протяжении всей биографии. Окружение радостно «заклёвывает» Виктора Фёдоровича, он проводит суровую зиму где-то в одиночестве и затем возвращается. 

На сегодняшний день топ-политик Украины — Владимир Зеленский. Я долго подыскивал для него сказочный образ. Его миф касается трёх персонажей: самого Зеленского, «95 квартала» и олигарха Игоря Коломойского. Сказка Зеленского — это «Кот в сапогах»

Зеленский символически — это младший сын мельника, которому в наследство досталась не мельница, не осёл, а только кот. Именно он сделал бедного простолюдина богатым маркизом, владеющим земельными угодьями, свёл его с влиятельными людьми и сделал в конечном счёте правителем сказочной страны. Кто этот персонаж для Зеленского?

 

Вначале в роли Кота в сапогах выступала Студия «95 квартал», затем Коломойский, который сделал его мегапопулярным по всей Украине. Коломойский выплачивал «95 кварталу» невиданные гонорары и предоставил десятки тысяч часов эфира на «1+1» в прайм-тайм, что превратило их в самый успешный медиапроект Украины. Кот в сапогах совершил подвиг для своего господина, убив людоеда. Рейтинг экс-президента и олигарха Петра Порошенко был съеден медиаатаками Коломойского. Все заслуги от уничтожения вредоносного людоеда Коломойский приписал Зеленскому, как верный Кот в сапогах. 

Что происходит в сказке «Кот в сапогах» после того, как сын мельника женится на принцессе? Младший сын мельника заселяется в сказочный дворец — Зеленский с партией «Слуга народа» заняли Офис президента — и начинает править. А Кот в сапогах требует своей награды. Коломойский говорит Зеленскому: верните мне «ПриватБанк», дайте контроль над ценами на электричество; но натыкается на жёсткое «нет». Функция Кота в сапогах выполнена, он больше не нужен. Зеленский захлопывает дворец перед носом Коломойского. 

Коломойский должен осознать, что психологически он не могущественный правитель, а Кот в сапогах, что Зеленский для своей политической карьеры практически ничего не делал, почивая на лаврах побед Коломойского. Он должен понять, что максимального успеха достигает только, когда служит другому персонажу. Так в своё время Коломойский служил Павлу Лазаренко, а затем политическому проекту «Укроп». Именно тогда он действует в полную силу и получает дивиденды. 

В будущем Коломойский вновь пустится на поиски нового «господина» (в лице политпроекта, партии или персоны), чьим интересам будет служить. Зеленский же рано или поздно придёт к выводу, что он ненастоящий маркиз, потому что попал во дворец случайно, что он не знает, как править страной, вспомнит, что он сын мельника и всё, что умеет, так это молоть муку. 

Хочет ли Зеленский стать Великим Государственным Деятелем Украины, который вывел свой народ из нищеты? Или его цель досидеть до конца каденции, пока все вопросы решаются Кабинетом министров и МВФ?.. Если психологически он — младший сын мельника, ответ очевиден.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,Юлия Тимошенко,МВФ,Янукович,президент,успех,прогноз,Кабмин Украины,сказки,политика,Игорь Коломойский,Владимир Зеленский,«Студия Квартал-95»,Сказочная Русь,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.