Цена вопроса: сколько стоит остаться мэром?

2 февраля 2020, 22:41
Владелец страницы
Политтехнолог, политический консультант
0
188
Цена вопроса: сколько стоит остаться мэром?

В воспоминаниях очевидцев мэрства Черновецкого есть много увлекательных и необычных историй. Например, о том, как Леонид Михайлович в своём кабинете ложился на пол и пел на неизвестном языке.

Выдумка это или правда - факт неустановленный, но то, что управление столицей меняет человека на клеточном уровне - это факт стопроцентный. И Кличко тому - свежайшее доказательство. Бренда чемпиона оказалось достаточно для победы на мэрских выборах. Но конвертировать бренд в успех на посту градоначальника не удалось. Ему не хватило системных стратегических шагов и сильной команды. Впрочем, это стандартная проблема для всех политиков высшей лиги в Украине. Также по классике их объединяет безумное желание остаться в кресле любой ценой. Но кейс Кличко уникален. Настолько уникален, что о нем пишут ведущие мировые медиа. Например, New York Times. В своей статье это авторитетное СМИ пишет о том, что в августе 2019 года адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани встречался в Мадриде с помощником Зеленского - Андреем Ермаком. И, кроме обсуждения возможности встречи в Белом доме для президента Украины, адвокат Трампа попросил оставить Виталия Кличко на должности главы КГГА. Еще раз: об этом пишет New York Times. Не украинский однодневный журнальчик, а ведущее мировое СМИ. Редакционная политика которого подразумевает почти что сожжение журналиста за каждое непроверенное слово. В статье говорится о том, что когда Джулиани встретился с Ермаком, они обсудил перспективу желаемой встречи Зеленского в Вашингтоне и ответные обязательства Украины провести расследования, выгодные Трампу в политическом плане. А вишенкой на торте стала просьба Джулиани о том, чтобы Кличко остался в кресле мэра Киева. И тут случилось небывалое совпадение. А именно - Андрей Богдан и его заявление о том, что ему предлагали взятку 20 миллионов долларов за то, чтобы Кличко остался в кресле мэра Киева. Все обсуждали эту историю, смотрели видеообращения Кличко, но мало кто сейчас задается вопросом - а если эти 20 миллионов были, то, может, кто-то их взял? Кличко не является феноменально успешной фигурой для жизни города, и уж никак не представляет Зе-команду. Но его «не двигают» до сих пор. Эксперты все чаще говорят о том, что 20 миллионов были, и даже называют того, кто их мог взять. А именно - первого переговорщика Зеленского Ермака. Но вернёмся к Кличко. Чемпион остался чемпионом, но так и не смог стать политиком. Более того, он ещё и остался хвастунишкой - чего только стоит его ребячество (смотрите статью по ссылке). В любом случае, местные выборы в октябре все расставят по местам. И киевляне решат, хотят ли видеть Кличко мэром вновь. Также избиратели решат, готовы ли снова доверить страну команде Зе, учитывая ручное управление Богдана, Ермака и других близких соратников президента. https://www.unian.net/m/politics/10855826-istochniki-nyt-v-okruzhenii-klichko-rasskazali-kak-on-posle-vstrechi-s-dzhuliani-hvastalsya-chto-ostaetsya-v-kresle.html
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.