Почему Давос повернулся к избушке передом, а к Украине - ….?

24 января 2020, 12:35
Владелец страницы
Политтехнолог, политический консультант
0
497
Почему Давос повернулся к избушке передом, а к Украине - ….?

Все в мире нивелируется и дешевеет. И Всемирный форум в Давосе тоже. На него, как и на Молитвенный завтрак с Трампом можно купить «пропуск», и для этого нужно мало: желание и деньги


 

Для украинских политиков Давос - высший понт. Каждый год количество украинских политиков отправляется в милый швейцарский городок, чтобы выкладывать фото с полей Всемирного экономического форума. Им кажется, что, посетив Давос, они становятся умнее и дороже. Это дарит им счастье и радость.

 

И Давос отвечал украинским делегатам аналогично - вэлкам, тратьте деньги на наших просторах, укрепляйте и без того крепкую швейцарскую экономику.

 

Но не в этот раз. В этом году Давос повернулся к избушке передом, а к Украине - сами поняли чем. Перед выступлением Владимира Зеленского половина зала встала и вышла. Хотя перед ним, во время спича премьер-министра Пакистана, зал был полон.

 

Зеленский действительно выступал почти что «для себя» - это видно в репортажах. Кто-то даже назвал это «кармой Порошенко», мол, именно Петр Пятый чаще всего выступал перед пустыми залами. Или перед задремавшими слушателями (Климкин, ООН).

 

Но Зеленский - не Порошенко (перекрестимся на этом моменте). Он - современный, нормальный, психически здоровый президент. Так в чем же причина провала?

 

А причина кармически-порошенковская - кадры. Точнее, отсутствие хороших кадров. Зеленского подставляют свои - это факт. Яременко, Новосад, Ермак... Кстати, именно последнего называют виновником провала в Давосе.

 

Мы узнали о Ермаке из медиа, как о новом «фаворите» президента после исчезнувшего Богдана. Только с одним техническим отличием – Ермак занялся внешнеполитическими вопросами.

 

«Переговорщик, бизнесмен, друг украинских селебрити и не очень удачный продюсер с мечтой об Оскаре». Вот, что выдают поисковые системы об Андрее Ермаке сегодня. Или просто – «главный переговорщик Зеленского».

 

В это же время, все больше экспертов и журналистов пишут о том, что Андрей Ермак не является профессионалом и ведет провальную деятельность, чреватую для имиджа самого президента. И демарш в Давосе – демарш в сторону карманного Ермака, а не лично Зеленского. Европейские лидеры не приемлют такой формат ручного управления внешнеполитическими вопросами, и вполне могли в такой форме выразить протест.

 

Напомню о предыдущем эпизоде. Неделю назад Зеленский поручил провести расследование и найти тех, кто слил в сеть разговоры, проходившие у Гончарука. Журналисты наиболее вероятным организатором неудачного переворота по распространению записей назвали Ермака. Отмечается, что в «перевороте» была задействована группа с общими интересами Коломойского, Бродского, Коболева и Витренко. По данным журналистов, все сорвалось из-за того, что Витренко и Коболев в последний момент вышли из схемы.

 

Все, что смог придумать Ермак далее – убедить Зеленского пойти по такому сценарию: Гончарук якобы подает в отставку, а Зеленский делает ему публичный выговор. Но сценарий был слаб; вся страна заметила, что Гончарук так подает в отставку, как подает надежды в фигурном катании.

 

А перед этим эпизодом был другой – совместная поездка Зеленского с Ермаком в Оман. Вопрос номер один – почему вместе? Вопрос номер два – почему Ермак после их встречи с министром иностранных дел Омана, оправдываясь за скорость возвращения Зеленского в Киев после авиакатастрофы, говорит, что это был ЧАСТНЫЙ визит? Плохая тактика работы с возражениями, очень плохая…

 

Зеленский произнес в Давосе такую фразу: «Мы не отстали, а просто отошли для разбега и рывка вперед». Сказано очень емко и красиво. У Украины, увы, мало шансов пойти по такому сценарию – крайне слабы стартовые позиции для рывка. Но они есть. И их может существенно укрепить правильная кадровая политика.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.