Чужой «политический Grammy» и «фейк в смартфоне»

12 января 2020, 21:49
Владелец страницы
Политический эксперт
0
1911
Чужой «политический Grammy» и «фейк в смартфоне»

Не стоит присваивать чужие заслуги - может печально закончиться. Участники дуэта Milli Vanili претендовали на статус звезд, а после разоблачения в один миг превратились в гопников с "волчьим билетом"

 

Хочу рассказать про группу Milli Vanilli. В свое время это была громкая история. Этот дуэт раскручивал продюсер Фрэнк Фариан – тот самый, кто стоял за успехом Boney M.

Первый альбом разошелся тиражом 6 миллионов, три песни стали №1 Billboard, а вдобавок Milli Vanilli получили «Грэмми» в номинации «лучший новый артист».

А потом грянул гром. Журналисты выяснили, что участники дуэта вообще не умеют петь, на концертах просто раскрывают рот, а альбом записывали профессиональные вокалисты. Все, абсолютно все оказалось фальшивым.

Десятки тысяч человек через суд потребовали вернуть деньги за концерты и диски. А, в довершение всего, фейковых звезд заставили вернуть статуэтку «Грэмми».

К чему это я? Да к тому, что у Зеленского решили присвоить себе чужой «политический Грэмми». В пресс-релизе ОП обмен пленными 29 декабря назвали «крупнейшим в истории Украины освобождением удерживаемых лиц». Напомню, что 29 декабря Киев и самопровозглашенные республики Донбасса провели обмен «81 на 127».

По идее, сторонники любой, кто умеет считать, сразу же спросит «Какой же это крупнейший обмен?»

Считается, что фаны Зеленского – люди прогрессивные, поэтому они быстро проверят эти цифры через Интернет и поймут – что им подсунули «фейк в смартфоне». Понятно, что по сравнению с массовыми обменами, которые проводил Медведчук, единственное освобождение Зеленского выглядит бледно.

А теперь только цифры:

 - 24 декабря 2014 года – 222 на 146 (т.е. Киев получил 222 пленных, а Донбасс – 146);

 - 21 февраля 2015 – 140 на 52;

 - наконец, 27 декабря 2017 – 306 на 74.

Как видим, цифры наглядно показывают, что первый обмен Зеленского  - даже не в тройке самых массовых. Не говоря уже о том, что официальный Киев провел обмен по формуле «обмен всех на всех в несколько этапов». Если бы не эта формула Медведчука, которую он озвучил в разговоре с Путиным в ноябре 2017-го, то так бы до сих пор и буксовали.

И вот к чему пример фейковой группы Milli Vanilli, которая из-за плагиата «прославилась» на весь мир. Не стоит приписывать себе чужие заслуги, ибо это может печально закончиться. Например, участники дуэта Milli Vanili до разоблачения претендовали на статус звезд, а на следующий день в один миг превратились в мутных ребят «с волчьим билетом» в кармане.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.