Самые влиятельные люди Украины - это не те, кого нам впаривают по телевизору

29 декабря 2019, 16:01
Владелец страницы
Журналист
0
1670
Самые влиятельные люди Украины - это не те, кого нам впаривают по телевизору
Если считать, что «первые лица» – это те, кого нам показывают по ТВ, давайте ставить в топ-100 самых влиятельных порошок Fairy и батончик «Сникерс»

Если считать, что «первые лица» – это те, кого нам показывают по ТВ, тогда давайте ставить в топ-100 самых влиятельных порошок Fairy и батончик «Сникерс»

 

Если считать, что «первые лица» – это те, кого нам показывают по ТВ, тогда давайте ставить в топ-100 самых влиятельных порошок Fairy и батончик «Сникерс»

 

«Корреспондент», «Вести», «Фокус» - логично, что в конце года СМИ подводят итоги. Один из форматов – это рейтинги «100 самых влиятельных украинцев».

Но всем без исключения рейтингам не хватает экспертного взгляда. Они все скомпонованы по принципу шоу-бизнеса – когда простой человек искренне считает, что те, кого ему показывают по телевизору – это и есть самые влиятельные люди. Ну, в таком случае, самым влиятельным был бы порошок Fairy или «Сникерс», потому что их чаще всего показывают.

А если серьезно, то в рейтинге самых влиятельных не хватает по-настоящему влиятельных людей.

Каждый день мы слышим про «соросят» - выходцев из грантовых структур, которые оккупировали Кабмин и министерства. Поэтому без Джорджа Сороса рейтинг является неполным – а его нет в версии «Корреспондента» и «Фокуса».

Или, например, почему в рейтинге нет такой фигуры как главный раввин Днепра и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий? А ведь на деле к нему за советом обращаются многие бизнесмены и олигархи еврейского происхождения. Значит, это по-настоящему влиятельный человек.

Еще один недочет заключается в том, что позиции некоторых по-настоящему влиятельных людей несколько занижены. Например, известно, что сейчас рычаги внешнего управления у людей Сороса начал забирать Госдепартамент. Поэтому 50-ая позиция временного поверенного США Уильяма Тейлора откровенно не отвечает реалиям.

Точно так же не отвечает действительности и позиция Виктора Медведчука, который сегодня по факту решает все вопросы на высшем уровне, которые относятся к восточному вектору внешней политики Украины. Сегодня глава политсовета ОПЗЖ – один из двух украинских топ-политиков, с кем лично встречается сам Путин. Причем, второй – это президент Зеленский, но с ним глава РФ лично общался только один раз, а с Медведчуком – в постоянном режиме.

А с помощью такой своей инициативы как парламентская «нормандская четверка» Медведчук становится влиятельным игроком и в направлении ЕС – в первую очередь, речь о таких «локомотивах европейской экономики» как Франция и Германия. Наконец, на повестке дня запуск рынка земли, за которым стоят крупнейшие латифундисты. Но почему же мы тогда не видим в рейтинге Джорджа Рора и Майкла Табачника, которые сконцентрировали в своих руках крупнейшие земельные угодья после семьи Веревских?

Конечно же, критиковать всегда легче, чем делать. Тем не менее, конструктивная критика еще никому не мешала. Поэтому, будем надеяться, что в следующем году в рейтинге «Корреспондента» и других действительно влиятельные люди займут соответствующие позиции, а работников шоу-биза поубавится.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.