На низком старте

2 декабря 2019, 17:53
Владелец страницы
vladislav.sharakhov@mail.ru
1
4423
На низком старте

Куда все бегут?

 

Луганский областной центр социологических исследований главной целью которого является осуществление мониторинга, проведение качественных исследований общественного мнения жителей республики осуществил опрос среди жителей в Луганской республики.

Уехать из ЛНР хотели бы 59% людей в возрасте от 18 до 29 лет, таковы результаты опроса Луганского центра социологических исследований.


Это первый подобный опрос проводимый среди граждан республики, начиная с 2014 года социологических исследований касательно этой темы не проводилось. В связи с этим, для сравнения можно провести лишь статистику 2013 года, тогда она составляла 11%.

Основная причина, по которой опрашиваемые люди желают покинуть республику – Отсутствие перспективы развития в ближайшем будущем (52%). На втором месте – экономическая ситуация (27%). На третьем – политическая обстановка (21%).

Среди желающих мигрировать, направления были разделены следующим образом: Страны западной Европы и США – 41% (используя украинский загран. паспорт). Украина – 37%. Россия – 14%. Другие страны – 8%.

Недостаток опроса заключается в том что он проводился исключительно в городе Луганске. В городе с хоть каким-то бюджетом. В Луганске иногда можно разглядеть пластиковые окна в домах, рабочее освещение на некоторые улицах и даже пару километров асфальта, не без колдобин конечно же.

Луганск объективно чище и лучше других населенных пунктов в республике, получается что люди которые ближе всех прикоснулись к цивилизации, все равно остаются не довольными? А что тогда делать нищей и брошенной, вымирающей округе? Интересно, какой процент показали бы результаты по всей территории ЛНР.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евросоюз,Иммиграция,донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.