Дышать полной грудью

30 ноября 2019, 21:45
Владелец страницы
vladislav.sharakhov@mail.ru
0
73
Дышать полной грудью

У нас снова выброс сероводорода

Около трех часов я проснулся от резкого химического запаха в квартире. Я, как коренной житель Алчевска уже с 12ти лет умел обонянием отличать сероводород от любого другого газа, это был именно он. Страшно было представить объёмы очередного выброса, по сколько резкость запаха сильно нарастала, да и сам факт того что он пробился через щели закрытых пластиковых окон, серьезно настораживает. У жены и ребенка начался кашель.

Я на несколько секунд открыл окно, как на зло нет никакого ветра, значит травить будет страшно. Закрыл окно, пошел умываться водой, той самой водой которая даже после кипячение не пригодна для питья. Отхаркнул налет, пошел укладывать ребенка с женой спать, повключал все освежители и увлажнители воздуха которые есть в квартире. До выходных осталось продержаться несколько дней, а там рванем к родственникам на юг чтобы пару дней подышать нормальным воздухом.

Часов в 12 дня приходит смс оповещение, как всегда, с задержкой. Уже обильно надышавшись этим ядом, с воспалившейся слизистой я продолжаю работать, как и весь город.

На следующий день усилился кашель и головная боль. Вокруг невыносимо воняет, меня переполняет ощущение что если зажечь спичку – пи**анет целый город. Оборудование Алчевского коксохимического завода, с каждым годом изнашивается все сильнее. Последние несколько лет аварии участились в несколько раз. Если в ближайшее время этот проклятый завод не взлетит на воздух, то скоро обрушится сам, от старости и износа, все уже давно сгнило.


        Перед сном я перепроверяю окна на наличие щелей, через них газ под напором вдувается в квартиру, на улице такой ветер, что ставни трещат.

Подобные вещи переживаются у нас как быт, вокруг сильно ощущается атмосферный столб, такое ощущение что его вес постоянно вдавливает тебя в почву. Каждый час, каждую секунду, всегда и везде.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: экологическая катастрофа,детские заболевния,новости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.