Радикалов и убийц «крышуем», убийц Бузины не ищем

25 ноября 2019, 17:47
Владелец страницы
Журналист
0
2100
Радикалов и убийц «крышуем», убийц Бузины не ищем

Самое страшное, что при Зеленском власть по полной программе использует такие «достижения» режима Порошенко как «латиноамериканизация» СБУ и полиции

 

Самое страшное, что при Зеленском власть по полной программе использует такие «достижения» режима Порошенко как «латиноамериканизация» СБУ и полиции

 

Интересно, сколько еще скандалов вам нужно, чтобы понять - под видом «новых лиц» к власти пришли еще более циничные люди, чем Порошенко!

Есть такой расхожий термин «двойные стандарты». Так вот, по аналогии с двойными стандартами, власть во главе с Зеленским живет даже не по двойным, а по тройным стандартам.

За несколько лет после Майдана произошел ряд громких преступлений, возмутивших украинское общество.

Яркий индикатор - это расследование громких дел. Справедливость - один из общечеловеческих принципов. И когда власть всеми силами «тормозит» расследование громких преступлений, миллионы украинцев испытывают справедливое возмущение.

Ни по одному из громких дел - убийства Павла Шеремета и Олеся Бузины, расстрелы на Майдане в феврале 2014 года, гибель людей в одесском Доме профсоюзов 02.05.2014 etc - нет вообще никакого движения. Скажите, а чем тогда «зеленские» отличаются от Порошенко? Прошлая власть точно так же тормозила громкие дела, потому как боялась, что люди узнают правду.

Депутат и по совместительству активный блогер подсчитал, что если Порошенко и на этот раз не явится в Государственное бюро расследований, то это будет уже его 26 неявка на допрос. И что же? Порошенко продолжает демонстративно нарушать закон, решив, что он самый безнаказанный.

Да вот, кстати, еще один красноречивый пример - подозрение ГБР на Порошенко пролежало в ГПУ почти весь ноябрь. И это, как мы понимаем, неслучайно.

Или вот еще случай. Новый генеральный прокурор Рябошапка лично встретился с радикалом Сергеем Стерненко, который проходит по уголовному делу как подозреваемый в убийстве человека. Как мы помним, в мае 2018 года Стерненко прямо на улице убил ножом человека, причем даже похвастался стримом на Facebook. Как такое может быть в нормальной стране?

Найдите, пожалуйста, хотя бы одно отличие от режима Порошенко? Не находите? И я тоже не нахожу.

Но самое страшное, что при Зеленском власть продолжает политику «латиноамериканизации» СБУ и полиции - когда аппарат насилия используется против оппозиции.

«Зеленские» точно так же как и Порошенко внедряют методы работы СБУ и других правоохранительных органов, характерные для диктатур Латинской Америки.

Когда у Медведчука разоблачили Зеленского & Co, показав копию поручения по СБУ, где ставится задача организовать слежку за оппозиционерами и подключить радикальные группировки «Азов» и C-14 для нападений на оппозицию, власть в лучших традициях Порошенко попыталась это дело «спустить на тормозах». Но, как оказалось, не на тех напали, потому что Виктор Медведчук с соратниками все равно разоблачили «зеленых» и заставили ГБР внести в ЕРДР сведения о совершении целого списка уголовных преступлений руководителями и сотрудниками СБУ.

Вот только хочу сказать, что использовать спецслужбы не для защиты безопасности страны, а чтобы прессовать политическую оппозицию - это не Европа, это практика отсталых диктатур Африки и Латинской Америки.

Потому как все без исключения диктатуры использовали тайную полицию, чтобы давить инакомыслящих, а главное, политическую оппозицию. Например, у диктатора Парагвая Альфредо Стресснера была т.н. «городская гвардия», которая состояла из вооруженных уголовников. Диктатор натравливал радикалов как на политическую оппозицию, так и на обычных граждан, кто рискнул высказать хоть какое-то недовольство.

К слову, после падения латиноамериканских диктатур многие главари и рядовые костоломы тайной полиции понесли наказания за свои бесчинства. Глава тайной полиции при Стресснере Пастор Коронель после свержения диктатора до самой смерти в 2000 году безвылазно сидел в тюрьме.

До конца жизни сидел в тюрьме и Мануэль Контрерас, руководивший тайной полицией при Пиночете. При демократии главный чилийский «пытошник» получил суммарный срок в 526 лет. А когда Контрерас умер, то родные чилийцев, которых уничтожила чилийская хунта, устроили праздник прямо перед воротами госпиталя.  

А буквально пару лет назад суд осудил сразу 106 сотрудников тайной полиции Пиночета, причастных к расправам над оппозиционерами  все они получили от полутора до 20 лет.

Как говорится, сколько веревочка не вейся…

Поэтому уже сегодня понятно, что всем причастным к подобным преступлениям придется отвечать. Обидно другое, что новая власть продолжает цинично обманывать украинцев - на словах выступает за Европу и демократию, а на деле превращает Украину в дешевую копию диктатуры из Латинской Америки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.